Блог для дачника.

Строительство дачного дома и приусадебного участка, ландшафтный дизайн. Все о цветах и полезных растениях.

Ромашка – простой цветок с целебными свойствами

Ромашка обыкновенная – очень популярное лекарственное растение, применяемое не только в фитотерапии, но и в косметике. Откройте для себя свойства и применение ромашки. Известные травы: ромашка обыкновенная.
Ромашка обыкновенная (лат. Matricaria chamomilla) – это трава, используемая преимущественно в натуральной медицине и косметике. Полученное из него растительное сырье обладает универсальным действием и безопасно даже для детей. Поэтому стоит знать свойства и применение ромашки. Но прежде всего ромашки – необыкновенно красивые цветы, вы можете купить букет из ромашек на этом сайте https://mirbuketov.com.ua

buket-romashek
Травяное сырье – цветы ромашки
Лекарственным и косметическим сырьем цветков ромашки являются его цветки (фактически все соцветия – цветочные корзины), которые получают в конце весны и летом – в начальный период цветения. Цветочные корзины сушат в естественных условиях в тенистом и воздушном месте. Температура сушки не должна превышать 35 градусов по Цельсию.
Композиция из цветов ромашки
Цветки ромашки содержат до 1,5% эфирного масла (среди прочего, имеются противоаллергические соединения). Кроме того, сырье богато флавоноидами, кумаринами, холином, слизистыми соединениями, витамином С и минеральными солями.
Аппликация цветов ромашки
Ромашка чаще всего используется наружно, например, в форме компрессов. Препараты ромашки действуют антибактериально, ускоряют заживление ран и восстанавливают эпидермис. Они рекомендуются при воспалениях кожи, десен и рта, ожогах и грибковых инфекциях.Напротив, потребление цветов в виде настоя (варево, такого как чай) или отвара (кипятят не менее пятнадцати минут) оказывает успокаивающее действие на пищеварительную систему при отсутствии желудка и кишечника. Растение также может быть использовано в качестве успокоительного средства в качестве помощи.В косметике ромашка является ингредиентом, улучшающим цвет лица. Используется в производстве мыла, кремов, масок, зубных паст и кремов для ванн.

Оставить комментарий