Интересное о цветах и не только

Советы по уходу за кофемашиной

Вы вложили свое время, энергию и деньги в приобретение невероятной кофемашины, и теперь пришло время позаботиться о ней. К слову, если вам требуется ремонт кофемашин, рекомендую обращаться в сервис по ссылке.

How to Clean & Maintain Your Espresso Machine - Perfect Daily Grind

Правильный уход за оборудованием – одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать для обеспечения качества ваших кофейных напитков, а также для продления срока службы вашего устройства.

Помимо того, что необходимо следить за внешней чистотой, очень важно регулярно проводить чистку, которая позволит поддерживать ваш прибор в наилучшей форме.

ПОЧЕМУ ЧИСТКА НЕОБХОДИМА

Кофейные зерна содержат натуральные масла, которые придают напитку потрясающий вкус, но также могут образовывать налет в различных частях машины, таких как портафильтр, корзина фильтра, сетка для воды, головка и т.д. Со временем этот налет может образоваться.

Со временем эти отложения могут стать причиной появления неблагоприятных (т.е. кислых, прогорклых, гнилостных) ароматов в вашем эспрессо.

Идеальный вариант – не допускать этого с самого начала. Соблюдение регулярного графика очистки, основанного на частоте использования оборудования, предотвратит образование накипи и обеспечит приготовление самой лучшей чашки.

Кроме того, поддержание чистоты оборудования позволит вашим инвестициям исправно работать долгие годы, а не ломаться и требовать дорогостоящего ремонта.

ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Прежде всего, после каждого использования необходимо очистить, а затем протереть влажной тряпкой паровой жезл.

Также необходимо протереть душевую сетку, но использовать другую ткань – на ткани паровой щетки остаются загрязнения от молока, которые могут попасть на сетку.

ПОСЛЕ КАЖДОГО ЗАВАРИВАНИЯ ИЛИ НЕСКОЛЬКИХ ЗАВАРИВАНИЙ

После каждого сеанса заваривания пропустите через машину струю воды, чтобы очистить ее от масел.

Кроме того, для машин с 3-ходовым клапаном, делайте обратную промывку чистой водой после каждых 10 или около того выстрелов.

Очевидно, что в оживленном кафе это нужно делать чаще (может быть раз в час или реже), чем домашнему пивовару (возможно, раз в неделю).

Когда вы закончите работу, необходимо очистить все кофейные загрязнения, скопившиеся вокруг душевого экрана, резьбы групповой головки (где крепится портофильтр) и прокладки портофильтра.

Для очистки головки настоятельно рекомендуется использовать специализированную щетку для очистки головки.

Добавить комментарий

Adblock
detector