Всё о цветах и полезных растениях

Выращивание цветов, полезных растений, строительство теплиц, водоемов и бань своими руками

В Израиле и Швейцарии выводят съедобные цветы

В Израиле и Швейцарии создают съедобные цветы

Не все люди воспринимают красоту цветов как эстетичное наслаждение. Многие ищут в занятии цветоводством практическую выгоду. В Швейцарии ученые-биологи смогли объединить цветоманов и огородников, совместив красоту с пользой, и создали георгины, клубни которых вполне можно использовать как пищевой продукт. Их усилиями было выведено новые шесть сортов георгин, со съедобными клубнями. После того как растение отцветет можно собирать урожай. По оценке ученых вкус подземной части этого цветка схож с вкусом сельдерея.

Не меньше заинтересованы в выведении съедобных цветов и израильтяне. Цветоводство в этой стране и так является настоящим подвигом, когда иногда воды не хватает не то что для растений, но и для людей, и животных. Но еще больший подвиг совершает израильский садовод со стажем Леа Лазарос, умудрившаяся даже в условиях пустыни вырастить нежные орхидеи, когда спасает от любопытных посетителей цветочной выставки своих любимцев. Каждому хочется потрогать чудесные цветы руками, а некоторые стремятся и попробовать на вкус, когда видят растения, годящиеся в пищу. Селекционеры Израиля сегодня взяли направление на создание не просто красивых цветов, но еще и съедобных. А попробовать здесь есть что. Хая Фридман, доктор наук, предлагает смешать анютины глазки, отличающиеся пресным вкусом и львиный зев, который дает кислинку, в соотношении 1:2, получается ароматный и питательный салатик.

По словам Фридман современные жители Израиля в этом сезоне свое предпочтение отдают тем растениям, которые можно употребить в пищу. Только с такой практической позиции они и занимаются цветоводством. Вполне возможно, что в ближайшем будущем в ресторанах будут подавать букеты цветов на закуску к вину из одуванчиков. Сами израильские селекционеры говорят, что у них растет все, а что не может, так его просто заставят расти и жить для того, чтобы потом уже использовать в пищу.

Орна Шохам, работник растениеводства и доктор наук, говорит, что в их учреждении создали растения, у которых полностью измен цвет, свойства, размер. Например, скабиоза обыкновенная, которую все привыкли видеть белой, израильтянами выращивается как практически черный цветок. При этом срезанное растение хорошо себя чувствует и не умирает, не получая по двадцать дней воды и питания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>