Интересные статьи

Фиолетовый картофель: рецепт полезного деликатеса от шеф-повара

Фиолетовый картофель как деликатес давно известен в Европе и Азии. При варке он не меняет цвет и на столе смотрится необычно. Вкус «цветной» картошки немного отличается от обычной, да и по консистенции она более рассыпчатая. Хотите попробовать? Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты от шеф-повара

Рецепты из картофеля

Фиолетовый картофель: рецепт полезного деликатеса от шеф-повара

Полезные свойства

«Французский синий трюфельный картофель», «негритянка» и «китайский трюфель» — вот сколько названий у необычной картошки. От своей белой подруги она отличается  тем, что содержит в большом количестве витамины группы В, витамин Е, К и С. Диетологи говорят, что употребление фиолетового картофеля улучшает пищеварение, нормализует кислотность желудка.  

Кроме того, картофель своими полезными свойствами, обязан антоцианинам, придающим ему пурпурный цвет. Антоцианы   — мощный антиоксидант, который защищает наш организм от множества болезней. И что важно, после варки картофель не теряет своих свойств и цвета.

Шеф-повар Василий Емельяненко готовит фиолетовое  сливочное пюре с окунем

Попробуем приготовить этот чудо-картофель? Вот вам рецепт с видео:

youtube

Фиолетовый картофель: рецепт полезного деликатеса от шеф-повара

Нажми и смотри

Ингредиенты:

  • Фиолетовый картофель — 3 шт.
  • Окунь — филе
  • Сливки — 150 мл
  • Шпинат — 1 пачка
  • Сливочное масло  50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Копченая паприка
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  • Обрезаем у окуня кости вдоль хребта и хвост. Получаем  филе. 
  • Сливочное масло топим на сковороде и обжариваем на нём филе окуня. Пока масло еще не потемнело, обжариваем рыбу с одной стороны, переворачиваем и уменьшаем огонь. 
  • Солим и поливаем филе маслом из сковороды. Еще немного жарим, выключаем плиту и оставляем рыбу на сковороде остывать.
  • Готовим соус:  наливаем в сотейник сливки, солим, перчим и ставим на плиту. Доводим до кипения и добавляем туда зубчик чеснока (мелко порезанный). Сыпем паприку пару щепоток:  она придаст цветовой оттенок.
  • Добавляем в соус полезный шпинат. Соус получается густоватым? Добавьте воды.  Как только шпинат обварился, сразу снимает соус с огня.
  • Взбиваем соус погружным блендером. Готово.
  • Чистим картошку и в кастрюле ставим на огонь, солим, добавляем ложку сливочного масла и разделяем его на кусочки. Перемешиваем, чтобы масло с выделившимся крахмалом объединилось, и получилась картофельная кашица и кусочки картофеля.
  • Картофель выкладываем в тарелку. Поливаем соусом и выкладываем сверху филе окуня. 

И еще много других потрясающих рецептов на странице шеф-повара.

Куплю, попробую

Добавить комментарий