Интересные статьи

Грили-барбекю для дачи

Вкус мяса, приготовленного на гриле, исключительный, и это «барбекю-событие», которое передавалось соотечественникам по наследству. И хотя почти каждая российская семья имеет завидный опыт шашлыков, идеальное мясо получается далеко не у всех, не всегда. Наверное, поэтому барбекю постепенно сдает свои позиции и заменяется удобными и практичными грилями-барбекю, подробнее на сайте

Мясо нельзя сушить на таком гриле. Вместо того, чтобы жарить на углях или открытом огне, его готовят на гриле с горячим воздухом, собранным под крышкой гриля. Такое тепло работает очень мягко, как русская печь. Поэтому на гриле можно не только приготовить шашлык и стейки любой степени прожарки, но и отварить овощи и нежную рыбу, испечь хлеб.

Гриль становится основным элементом приготовления пищи не только летом, но и на летних кухнях загородных домов и дач. Грили-барбекю уже отнесены к разряду маст-хэвов загородных домовладельцев, так как некоторые грили очень теплосберегающие и их можно использовать даже зимой.

Грили-барбекю для дачи

Что такое гриль?

Производители не теряют времени даром. Кроме того, решетки отличаются друг от друга и используются разные материалы. Но прежде всего.

Переносной гриль – это самое маленькое устройство. Они предназначены для пикников на природе, не портативные, а более «портативные». Благодаря своим компактным размерам и небольшому весу эти решетки легко помещаются в багажнике небольшого автомобиля. В то же время переносные грили, как правило, обладают всеми функциями полноценного гриля.

Мобильный мангал можно использовать в загородном доме или на даче. Главное преимущество в том, что он имеет стойку на колесиках, что позволяет легко перемещать гриль куда угодно. Для удобства многие производители предлагают дополнительные стеллажи с полками.

Премиум-модели также оснащены мобильным рабочим столом со всеми необходимыми аксессуарами для процесса приготовления пищи. При этом размеры мобильного гриля достаточно велики, чтобы накормить целую компанию.

Секрет вкуса глиняной посуды кроется в крышке. При жарке мяса обязательно следите за углями и огнем, чтобы было достаточно тепла, но не было пламени. Кроме того, открытые пространства не защищены от ветра и дождя, поэтому приготовление гриля на мангале в ненастную погоду может оказаться невозможным.

Крышка защищает мясо, а благодаря вентиляционным заслонкам вы можете регулировать поток воздуха и соответствующим образом регулировать степень нагрева. Крышка равномерно сохраняет тепло, поэтому ваше мясо будет приготовлено одинаково, где бы вы его ни разместили на гриле. Разожгите угли, положите мясо, накройте крышкой и слегка приоткройте заслонку. Не забудьте перевернуть!

Гриль предназначен не только для жарки мяса. Существует множество способов приготовления различных блюд. Готовьте копченую рыбу, ростбиф на гриле или целую курицу, супы, ребрышки барбекю, десерты и многое другое с помощью всего одного устройства. А с аксессуарами для гриля вы можете приготовить неожиданные блюда, например, настоящую итальянскую пиццу на камне. Качественный гриль может заменить полностью оборудованную кухню в загородном доме.

Его можно использовать вместо бытовой техники, такой как плиты, духовки, микроволновые печи и тостеры. С точки зрения экономии места многофункциональные предметы становятся все более и более ценными, и грили являются одним из них. К тому же после вкусного ужина нет необходимости очищать кухню от капель жира и мыть гору посуды. Все приготовление происходит под крышкой, поэтому все, что вам нужно сделать, это зажечь гриль после использования и стряхнуть оставшуюся золу.

Добавить комментарий

Adblock
detector