Яблоки запечённые в тесте: так быстро и вкусно вы еще не готовили!
Этот рецепт в сети не видел только ленивый человек. Более того, те, кто его видел — попробовал приготовить. Наверняка захотите и вы: кружочки печённого яблока и минимум теста: красиво, а главное полезно. Тэги:
Фрукты и ягоды
Рецепты выпечки
Рецепты десертов
До безобразия простой и вкусный рецепт со странички в Instagram «Рецепты со всего мира». Этот десерт хорошо готовить вместе с детьми, им точно понравится.
Нажми и смотри
Ингредиенты:
- Яблоки
- Слоёное бездрожжевое тесто
- Корица
- Сахарный песок
- Яйцо
- Сахарная пудра
Способ приготовления:
- Яблоки нарезаем кольцами (1-1,5 см) и убираем сердцевину. Специальным ножом для вырезания, а можно выдавить крышкой от бутылки минеральной воды, даже вырезать ножиком.
- Подмороженное слоёное тесто немного раскатываем и нарезаем на полости шириной 1 см. Обматываем яблочные кругляши и выкладываем на противень, покрытый фольгой или пекарской бумагой.
- ⠀Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахарным песком, смешанным с корицей. Убираем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
- ⠀Готовые яблоки в тесте посыпаем сахарной пудрой.
⠀
Совет:⠀таким же способом можно приготовить кругляшки консервированных ананасов в тесте, получается также очень вкусно.
Нетне знаю