Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги
Как говорят врачи, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю. Один раз это должна быть жирная морская. Так что, если где-то 250-300 граммов рыбы в неделю будет на вашем столе — это хорошо. С нас – несложные рецепты. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Готовим рыбу
Теплый салат с копченым сибасом
Shutterstock
Ингредиенты:
- Стручковый молодой горошек (самый сезон) — 200 г
- Сочная хрустящая руккола — пучок
- Молодой чеснок — 2 зубчика
- Корн, листовая зелень — по 12 пучка любой, что любите
- Мангольд — 80 г
- В общем 3-4 варианта зелени — этакий микс и зеленый стручковый молодой горох.
- Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
- Тхина — 1 ст. л.
- Терияки — 1 ст. л.
- Соевый соус и мед — 1 ст. л.
- Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый — 1 ст. л.
- Ложка меда — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
- Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
- Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
- Этот салат тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
- Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху.
Рецепт рыбы, запечённой с фейхоа
Shutterstock
Ингредиенты:
- Минтай филе — 200 г
- Кориандр сухой —1 щепотка
- Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
- Сыр твёрдый — 30 г
- Фейхоа несколько ягод
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
- Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
- Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку.
- Запекаем при 200°С 15-20 минут.
Припущенная сёмга
Shutterstock
Ингредиенты:
- Рыбный стейк
- Соль, перец (горошком по вкусу, из расчета на один стейк 1-3 шт)
- Имбирь небольшой корешок
- Лук порей
Способ приготовления:
- Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
- Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
- Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
- Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
- Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.
Раз в неделю обязательно