Интересные статьи

Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Как говорят врачи, рыбу нужно есть 2–3 раза в неделю. Один раз это должна быть жирная морская. Так что, если где-то 250-300 граммов рыбы в неделю будет на вашем столе — это хорошо. С нас – несложные рецепты. Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Быстрые рецепты

Готовим рыбу

Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Теплый салат с копченым сибасом

Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Стручковый молодой горошек (самый сезон)  —  200 г
  • Сочная хрустящая руккола  — пучок
  • Молодой чеснок — 2 зубчика
  • Корн, листовая зелень — по 12 пучка любой, что любите
  • Мангольд —  80 г
  • В общем 3-4 варианта зелени  — этакий  микс и зеленый стручковый молодой горох. 
  • Оливковое, кунжутное или тыквенное масло — 100-200 г
  •  Тхина   — 1 ст. л.
  • Терияки  — 1 ст. л.
  • Соевый соус и мед  — 1 ст. л.
  • Уксус финиковый или яблочный, можно рисовый  — 1 ст. л.
  • Ложка меда  — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешать мед, тхину финиковый уксус с приятной пряной кислинкой, соевый соус и все перемешать. Затем тонкой струйкой вливаем масло то, которое вы выберете. В идеале оливковое. Заправка готова.
  2.  Листовую зелень моем, сушим. Горошек срезаем кончики. Обжариваем с чесноком. Затем карамелизируем соевым соусом или терияки.
  3. Пока мы формируем подушку из зелени и овощей перебираем рыбу от костей и прогреваем в микроволновке или духовке.
  4. Этот салат  тоже порционный, поэтому: выкладываем на тарелку листья, разбавляем немного маслом. Хрустящий салат, горошек, алычу или сливу без косточек.
  5. Соус лучше подать отдельно или декорировать им салат сверху. 

Рецепт рыбы, запечённой с фейхоа

Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Минтай филе —  200 г
  • Кориандр сухой  —1 щепотка
  • Соль крупнокристаллическая —1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фейхоа  несколько ягод 

Способ приготовления:

  1. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем кориандром.
  2. Фейхоа тоже натираем с кожей на мелкой тёрке и смазываем рыбу смесью из фейхоа.
  3. Посыпаем натёртым сыром с приправой и отправляем в духовку. 
  4. Запекаем при 200°С 15-20 минут. 

Припущенная сёмга

Простые рецепты с сибасом, минтаем и стейком сёмги

Shutterstock

Ингредиенты:

  • Рыбный стейк
  • Соль, перец (горошком по вкусу, из расчета на один стейк 1-3 шт)
  • Имбирь небольшой корешок
  • Лук порей

Способ приготовления:

  1. Налейте в высокую сковороду небольшое количество воды и доведите ее до кипения.
  2. Когда появятся первые пузырьки, убавьте огонь, чтобы вода сильно не кипела.
  3. Добавьте приправ и специй: порезанный колечками имбирь и лук, бросьте горошки перца.
  4. Посолите рыбный стейк и положите его в сковороду.
  5. Готовьте примерно 10−15 минут. Степень готовности можно проверить вилкой.

Раз в неделю обязательно

Добавить комментарий