Интересные статьи

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

На страницах «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи» можно найти много полезного. Обратитесь с просьбой: ответ вы получите незамедлительно и, скорее всего, будет много вариантов. Мы попросили прекрасных дам поделиться рецептами легких салатов и закусок и, пожалуйста, насдаждайтесь!

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

А еще вступайте в «Клуб плохих хозяек имени Агаты Кристи» и пользуйтесь его преимуществами, при этом, помогая советами другим его дамам. «Домашний очаг» рекомендует.

Пикантный освежающий салат 

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Getty Images

от  Elena Veseleva

Ингредиенты: 

  • Салат Айсберг (можно, Романо) — 1 кочан (крупный)
  • Фета сыр  (брынза или моцарелла)— 250 г
  • Итальянские травы по вкусу
  • Артишоки — 1 банка (250-350 г)

Для украшения:

  • Базилик
  • Помидоры

 Способ приготовления:

  1. Измельчаем салат (я режу пополам и сеткой 5х5 см), помещаем в большой прозрачный салатник, сверху распределяем сыр, порезанный кубиками 2х2 см, или упаковку моцареллы самой мелкой, «перлини» например.
  2. Посыпаем все итальянскими травами, сбрызгиваем рассолом из сыра (при наличии) и вытряхиваем прямо с маринадом и маслом банку артишоков .
  3. Салат можно украсить помидором и листьями базилика , но и без них хорошо. 

Очень простой салат с маленьким секретом

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Shutterstock

от Вера Папкова

Ингредиенты:

  • Любой листовой салат(айсберг, фриллис, руккола или их микс) —1 пучок
  • Курт (сырный продукт народов Средней Азии)—1-2 шарика
  • Помидор— 1-2 шт
  • Сухарики (без соли)— 1-2 горсти
  • Лимонный сок по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Свежераздавленный перец по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Листья салатов айсберг и фриллис не стоит резать ножом, это их совершенно убивает, их нужно рвать руками. А с рукколой вообще ничего делать не надо, кроме как помыть и обсушить лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Помидор порубим как придется — вспоминая благословенный Крит, где никто о таких вещах не запаривается.  
  3. Сверху высыпаем сухари, крошку курта и перец, выдавливаем лимонный сок, подливаем оливковым маслом.
  4. Это и есть секрет моего салата:  растолочь в крошку один-два шарика курта и сухарики. 
  5. Сухари-корочки я измельчаю в кутере на мелкие кусочки. Знаете, в чем их  смысл? Благодаря им самое вкусное — соус, образующийся из сока помидора, сока лимона и масла — не остается обиднейшим образом на дне миски! Он впитывается сухарями.

Хрустящая свежесть салатных листьев, сочность помидора с остро-солено-сливочной нотой курта и обволакивающей горчинкой оливкового масла при поддержке ржаного вкуса сухариков — большая миска –  лучший летний ужин. Он же и обед!

Карпачо из клубники

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Getty Images

от   Anastasia A Kalinina

Ингредиенты:

  • Клубника  (крупная)— 500 г
  • Мята несколько веточек
  • Соус «Бальзамико»

Способ приготовления:

  1. Моем клубнику, обсушиваем. Откладываем несколько ягод на украшение. 
  2. Нарезаем клубнику пластинками и замораживаем недолго в пакете в морозилке.
  3. Моем мяту, высушиваем и отрываем листики.
  4. Выкладываем листики мяты, чередуя с холодной клубникой на плоскую большую тарелку. 
  5. Поливаем бальзамико, украшаем ягодами и соцветием мяты.

Салат из запечённой черешни 

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Getty Images

от Irina Varis

Ингредиенты:

  • Черешня или вишня —500 г
  • Пряности по вкусу
  • Растительное масло (любимое)
  • Зелень по вкусу
  • Шпинат (любой зеленый салат) —1 пучок
  • Орехи кедровые или пекан по вкусу
  • Варианты добавок: сыр (козий, фета), бальзамический уксус  (густой), семечки, кунжут

Способ приготовления:

  1. Моем черешню или вишню. Освобождаем от косточек (у кого есть хитрая шайтан-машинка, поздравления!).
  2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем ягоды в огнеупорную форму, сбрызгиваем любимым маслом, пряности на вкус (у меня готовый микс из соли, розмарина, чабера, базилика) Аккуратно все перемешиваем и отправляем в духовку на 15-18 минут.
  3. Достаем. Готовые ягоды можно посыпать свежей зеленью, переложить в контейнер и хранить в холодильнике, но сильно сомневаюсь, что до этого дойдёт.
  4. Сборка салата: шпинат или любой зелёный салат — как основа. Щедрое количество запечённой черешни-вишни. 
  5. Любые орешки. Ихожно подсушить на сковороде до хрустинки.
  6. Для заправки  только масло, так как черешня полежала и дала сок.

Совет:  основными ингредиентами я бы оставила только зелёный салат и ягоды, любые другие овощи здесь будут лишними.
Приятного аппетита!

Салат с зеленой чечевицей и рукколой

Салаты и закуски: авторские рецепты от «Клуба плохих хозяек имени Агаты Кристи»

Getty Images

от  Лана Таксыш

Ингредиенты:

  • Руккола —2 большие горсти
  • Зелёная чечевица —12 стакана
  • Говяжья вырезка (слайсами)—200-300 г
  • Перепелиные яйца (половинками, а куриные четвертинками) —5-6 штук
  • Кедровые орешки горсть

Соус: оливковое масло, сок лайма, мёд,  специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сварить чечевицу и яйца, с двух сторон легко обжарить слайсы. Остудить все.
  2. Салат складываем послойно, в очерёдности перечисления ингредиентов, а можно и в художественном беспорядке. Главное много рукколы!
  3. Смешиваем заправку и поливаем ей салат. Посыпаем  обжареными кедровыми орешками.

Наслаждайтесь!

Всегда готовлю заново)

Добавить комментарий

Adblock
detector