Интересные статьи

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Самыми популярными ингредиентами для сладкого супа всегда были — будут фрукты и ягоды. Их основа: вода, соки, кефир, йогурт, нежирные сливки. Главное преимущество таких супов перед обыкновенными десертами в том, что они не провоцируют тягу к сладкому.

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Кроме фруктов и ягод, в такие супы могут добавлять рис, макаронные изделии. Лимонный сок или вино вливают в них, чтобы десерт не было слишком сладким.  

Венгерский вишневый суп

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Getty Images

  • Вишня без косточек, консервированная или замороженная — 1 кг
  • Вино красное сухое — 750 мл
  • Сливки нежирные — 250 г
  • Сметана или крем-фреш — 250 г
  • Вода— 250 мл
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Корица — 1-2 палочки
  • Стручки ванили для сервировки  

 Способ приготовления:

  1. В  кастрюлю с вишней положить палочки корицы, насыпать сахарный песок, залить вином и водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить еще  20-30 минут.  
  2. В отдельной миске смешать несколько ложек сливок со сметаной, перемешать. Затем, постепенно, ввести оставшиеся сливки и тоже помешать. 
  3. Ввести эту сливочную смесь в вишневый суп. Охладить его и подавать в порционных тарелках. 

Холодный суп из черники  

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Getty Images

Ингредиенты:

  • Черника  — 200-300 г
  • Сливки 33%  — 150-200 г
  • Соль, сахар, корица по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чернику  промыть, просушить и отправить в кастрюлю. Залить кипятком. Поставить на плиту и довести до кипения. Добавить сахар по вкусу и корицу. Варить на среднем огне  15 минут.
  2. Остудить и размять ягоды блендером до однородной массы. Добавить сливки.
  3. Снова поставить суп на слабый огонь и помешивать (минут пять). Не кипятить. Остудить и подавать.  

Суп-пюре с бананами

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Getty Images

Ингредиенты:

  • Сельдерей — 1 стебель
  • Гранат (зерна) — 2 ст. л.
  • Груша — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Масло оливковое — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Ряженка — 100 мл
  • Бананы по вкусу

Способ приготовления:

  1. На сковороду налить масло, положить нарезанные кубиками бананы. Добавить немного воды и потушить бананы на среднем огне 3 минуты. Снять с огня, остудить и добавить мед. Перемешать.
  2. Чистим яблоко и грушу от кожуры, убираем середину.  Режем кубиком. В блендер кладем  сельдерей, яблоки, груши, сок лимона и ряженку. Взбиваем несколько минут.
  3. Наливаем в тарелку пюре, кладем бананы и украшаем зернами граната. 

Суп-десерт из калины

Ингредиенты:

  • Калина—300 г
  • Вода—3стакана
  • Крахмал картофельныйпо вкусу
  • Мед по вкусу

 Способ приготовления:

  1. Ягоды калины промойте. Обсушите. Разомните и отожмите сок. Раздавленные ягоды  залейте горячей водой и проварите 10 минут.
  2.  Отвар процедите и добавьте по вкусу  мед, прогрейте до
  3. растворения, влейте сок. Охладите.

Сладкий суп из дыни с мятой

Сладкие супы. Такого десерта вы точно не пробовали!

Getty Images

Ингредиенты:

  • Замороженный ананас—255 г
  • Дыня, манго— по 300 г
  • Вода—120 мл
  • Сахарный песок—1 ст. л.
  • Мята свежая (нарезанная) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Фрукты порежьте, освободите от кости и косточек. Добавьте сахарный песок.
  2. Залейте водой и доведите до кипения. Добавьте мяту, закройте крышкой и снимите кастрюлю с огня.
  3. Пропустите через блендер, остудите,  подавайте украсив мятой. 

Совет: для приготовления сладкого супа вы можете использовать как свежие, так и замороженные, консервированные фрукты.

Очень люблю

Добавить комментарий

Adblock
detector