Главная

Особенности гамбургеров

Любите ли вы сочный гамбургер? Несмотря на то, что гамбургеры являются основным блюдом в меню большинства ресторанов быстрого питания, иногда съеденный гамбургер с одним мясом может быть частью полноценного питания. Вам просто нужно знать, как заказать – или как приготовить – гамбургер, чтобы он был полезен для здоровья. К слову, если вам лень готовить, рекомендую купоны на Бургер Кинг: https://burger-kingi.ru/kupons/.

What Are The Health Benefits Of Eating Burgers | Blog | Gourmet To Go

Особенности

Съедая гамбургер, вы увеличиваете потребление насыщенных жиров. Говяжий фарш, основной ингредиент гамбургера, содержит большое количество насыщенных жиров. Многие люди готовят гамбургеры с использованием дополнительного жира, например, сливочного или растительного масла.

Насыщенные жиры связаны с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты по питанию Академии питания и диетологии рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров до 10% от общего количества калорий в день.

Тем не менее, гамбургер обладает определенной питательной ценностью. Он является хорошим источником белка, железа, фосфора и некоторых других питательных веществ. Если вы предпочитаете есть гамбургер на булочке из цельного зерна, это также может обеспечить вас полезной и питательной клетчаткой.
Сравнение калорий

Количество потребляемых вами калорий гамбургера может зависеть от того, где вы его покупаете или заказываете. Приготовление гамбургера дома, как правило, является лучшим вариантом для сохранения здоровья, поскольку вы можете использовать менее жирный способ приготовления. Если вы едите вне дома, вот как выглядят несколько популярных гамбургеров (обратите внимание, что некоторые из них готовятся из более чем одной говяжьей котлеты).

Готовьте гамбургер дома

Когда вы готовите дома, вы можете контролировать размер порции. По данным Американской ассоциации сердца, рекомендуемый размер порции говядины составляет всего три приготовленные унции.

Вы также можете изменить способ приготовления, чтобы повысить питательность вашего гамбургера. Некоторые люди готовят гамбургеры с цельным зерном, например, с цельным зерном киноа или булгуром, чтобы скрепить мясо. Эти злаки содержат мало натрия, добавляют клетчатку, а также витамины и минералы.

Добавьте овощи

Добавьте овощи в котлету для гамбургера. Шпинат, лук, нарезанный перец и другие овощи придают вкус, хрустят и повышают питательную ценность. Это также может помочь уменьшить количество потребляемого мяса и увеличить потребление клетчатки.

Добавить комментарий