Главная

Почему вам стоит питаться натуральными продуктами

Потребители ищут причины питаться более здоровой пищей и хотят получить больше информации о том, откуда поступает их пища и как она была произведена. Существуют сотни причин выбирать сертифицированные органические продукты вместо обычных, но мы свели их к основным причинам употреблять натуральные продукты. К слову, хочу порекомендовать интернет-магазин натуральных продуктов по ссылке.

Экологически чистые продукты питания, почему они безопасны для человека

Преимущества

  1. Стойкие пестициды

Натуральная пища уменьшает количество химических веществ в вашем рационе, а именно стойких пестицидов. Использование инсектицидов, фунгицидов, удобрений и средств для уничтожения сорняков строго контролируется при производстве органических продуктов питания.

Органическое сельское хозяйство производит здоровую пищу без использования токсичных пестицидов. Хотя некоторые органические фермеры все же используют пестициды, они в основном получены из натуральных веществ. Эти натуральные пестициды должны быть одобрены для органического производства.

  1. ГМО

Натуральное питание – это лучший способ избежать употребления продуктов, ингредиентов и загрязнения ГМО. Использование генетически модифицированных организмов, или ГМО, в органических продуктах запрещено. Это означает, что органический фермер не может сажать семена ГМО, органическая корова не может есть люцерну или кукурузу с ГМО, а производитель органического супа не может использовать ингредиенты с ГМО. Чтобы соответствовать органическим нормам USDA, фермеры и переработчики должны доказать, что они не используют ГМО и что они защищают свою продукцию от контакта с запрещенными веществами, такими как ГМО, от фермы до стола.

  1. Здоровье

В натуральных продуктах не допускается использование искусственных красителей, ароматизаторов или консервантов. Чистая пища означает более чистый рацион питания, что ведет к более чистому здоровью.

В органических продуктах питания не допускается использование искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов. Менее 40 синтетических веществ могут использоваться в органических продуктах питания, и только после того, как они будут проверены независимыми и государственными экспертами. В отличие от этого, в обычные упакованные продукты питания могут добавляться тысячи химических веществ, включая консерванты, ароматизаторы и красители, связанные с проблемами со здоровьем.

  1. Питание

Натуральные продукты содержат больше витаминов, минералов, энзимов и микроэлементов, чем продукты, выращенные традиционным способом. Растет число доказательств того, как методы ведения сельского хозяйства могут влиять на содержание питательных веществ в продуктах.

Шестилетнее исследование показало большую антиоксидантную активность и более высокое содержание флавонолов в органическом луке по сравнению с обычным.
Мета-анализ, опубликованный в 2016 году в British Journal of Nutrition, показал, что органическое молоко и мясо содержат примерно на 50% больше омега-3 жирных кислот. Это увеличение является результатом того, что животные питаются травами, богатыми омега-3, которые затем попадают в молоко и мясо.
18-месячное исследование молока, проведенное в 2013 году, показало, что органическое производство повышает питательные качества молока за счет изменения состава жирных кислот.

Добавить комментарий

Adblock
detector