Полезные статьи

Польза груш для нашего организма

Мы предоставим вам целых четыре причины, по которым стоит начать есть груши и готовить с грушами чаще! Также не забывайте о том, что разные сорта груш имеют вкусовые различия, поэтому советую ознакомиться с их особенностями, чтобы использовать каждый из сортов по назначению.

Польза груш для нашего организма

Груши дают нам огромное количество клетчатки, которая помогает поддерживать ваше сердце и кишечник в полном объеме. Груши также имеют относительно низкий уровень калорийности и не содержат добавленного сахара. Соедините грушу с белково-духовым сыром или орехами – и вы получите здоровую закуску с достаточным количеством калорий.

Груши очень полезны для пищеварения

Гордостью 6 граммов волокна, груши имеют больше волокна, чем 1 чашка порции капусты! От помощи в поддержании здорового веса до снижения риска развития сахарного диабета 2-го типа, употребление в пищу достаточного количества клетчатки является неотъемлемой частью сбалансированной диеты. Не говоря уже о том, что мы очень благодарны за то, что диета с высоким содержанием клетчатки дает преимущества в пищеварении (клетчатка делает какашки более мягкими и объемными, делая их легче ходить), и нам нравится, что мы можем получить более 20 процентов от нашего ежедневного рекомендуемого значения от груши.
Груши имеют низкий гликемический индекс.

Несмотря на то, что груши имеют немного натурального сахара, их высокое содержание волокон гарантирует, что сахар в Вашей крови не будет парить после еды (что делает их идеальной закуской на ходу для людей с диабетом) Плюс, их низкий гликемический индекс означает, что Вы не будете голодны через несколько минут после перекуса на одном из них. Попробуйте эти вкусные жареные груши с Prosciutto, чтобы перекусить, и вы останетесь довольны до следующего приема пищи.

Груши хороши для твоего сердца.

Согласно Гарвардскому журналу “Здоровье Гарварда”, употребление в пищу большего количества продуктов, богатых клетчаткой, дает прекрасную пользу для здоровья. Мысль о том, чтобы играть роль в снижении кровяного давления и холестерина, получение достаточного количества клетчатки в рационе снижает риск развития сердечных заболеваний. Поскольку груши содержат большое количество клетчатки и калия (что помогает противодействовать избытку натрия), они являются отличной закуской для включения в здоровую диету для сердца!

Груши – свободные радикальные борцы

Витамин С в грушах отбивает свободные радикалы, которые могут подвергнуть клетки окислительному стрессу и привести к хроническим заболеваниям. Это означает, что употребление в пищу груш и других продуктов питания с высоким содержанием антиоксидантов может снизить риск развития рака, диабета, болезней сердца и даже таких нейродегенеративных заболеваний, как слабоумие!

Добавить комментарий