Полезные статьи

Преимущества перловой крупы в рационе

Зерно выращивается в основном в Африке и Индии, где оно является основным источником питания. Однако перловое зерно также выращивается и потребляется во многих других местах по всему миру.

Перловка относится к съедобным семенам растений жемчужного проса. Они вырастают различных оттенков белого, желтого, серого, коричневого и голубовато-фиолетового цветов. Семена, как правило, варят в виде зерна или иногда мелко измельчают и используют в качестве муки. Я уже давно приобретаю перловую крупу оптом тут: agrosfood.ru/katalog/krupyi/krupa-perlovaya, возможно и вам пригодится.

Преимущества перловой крупы в рационе

В данной статье дается общий обзор перловой крупы и ее пользы для здоровья.

В целом, вареная перловка является хорошим источником белка и углеводов, а также достойным источником волокна. Это также хороший источник витаминов и минералов. В целом, просо является источником питательных углеводов.

Она также не содержит глютена и является подходящим выбором для людей с целиакией или тех, кто придерживается безглютеновой диеты – при условии, что вы гарантируете, что покупаете продукт, который сертифицирован как не содержащий глютена.

Перловка богата полезными растительными химикатами, такими как антиоксиданты, полифенолы и фитохимикаты, которые, как известно, способствуют оптимальному здоровью человека во многих отношениях.

Однако, наличие полезных полифенолов может также препятствовать полному всасыванию некоторыми минералами байры, такими как железо и цинк.

Оказывает ли перловка пользу для здоровья?

Как и некоторые другие зерновые, перловка связана со значительными преимуществами для здоровья просто благодаря своему статусу цельнозерновой пищи.

Регулярное употребление в пищу цельных злаков, таких как перловка, может помочь предотвратить хронические заболевания, такие как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака.

Тем не менее, поедание перловки может дать и более специфические преимущества для здоровья.

Может способствовать снижению веса

Если вы пытаетесь похудеть, добавьте в свой рацион цельнозерновые продукты с низкой плотностью калорийности, такие как перловая крупа.

Плотность калорий продукта измеряет его калорийность по отношению к весу (в граммах) или объему (в мл).

Например, пища, содержащая 100 калорий на 100 граммов (3,5 унции), имеет плотность калорийность 1, пища, содержащая 400 калорий на 100 граммов, имеет плотность калорийность 4.

Блюда с низкой плотностью калорий помогут вам чувствовать себя полноценными, но за меньшее количество калорий. Продукты с плотностью калорий больше 2,3 обычно считаются высококалорийными.

Перловка имеет плотность калорий 1,2. Таким образом, такие продукты, как перловая крупа с низкой плотностью калорий, могут способствовать потере веса.

Добавить комментарий