Интересные статьи

Как пить водку?

Для того чтобы как следует ощутить вкус водки, желательно выпить не менее двух маленьких глотков. Также неприлично запрокидывать голову назад и гримасничать после употребления крепкого алкоголя.

Согласно европейскому этикету во время официальных мероприятий хозяин или официант должен наполнить рюмку водкой и встать справа позади гостя. А купить водку абсолют можно на сайте https://alco24.kz/.

Useful Tips For Cooking With Vodka| Winestogift.com

На неформальных мероприятиях без хозяев или официантов считается вежливым сначала налить водку гостям, а потом себе. Плохим этикетом считается наполнять только свою рюмку.

Из чего пить водку: правильная посуда

Подходящая посуда для подачи водки различается по нескольким категориям:

Материал: обычное стекло, хрусталь, нержавеющая сталь, серебро;
Емкость: 25-100 миллилитров;
Форма: рюмки на ножке, рюмки для водки, рюмки для шотов, граненые рюмки, графины и бутылки;
Дизайн: прозрачные с гранеными гранями, серебряные, цветные или золотые украшения, тонкие или толстые основания для устойчивости.

Подходящая температура для водки

Мнение о том, что водка, которую перед подачей на стол держат более холодной, вкуснее, не совсем верно. Привычка держать водку очень холодной или даже замораживать ее появилась по нескольким причинам.

Отчасти эта идея возникла из-за желания держать напиток при низкой температуре, чтобы скрыть возможные примеси, а значит, позволить непритязательным любителям выпить больше.

Профессиональные дегустаторы водки утверждают, что идеальная температура для подачи водки составляет 53,6-57,2°F. Органолептические свойства водки при такой температуре оптимальны, что выражается в превосходном вкусе, аромате и ощущениях как во время, так и после употребления.

Не рекомендуется хранить водку в морозильной камере в течение длительного времени. Если напиток замерзнет у краев бутылки, то в незамерзшей середине будет концентрироваться спирт, что приведет к содержанию чистого спирта значительно выше 40%. Это происходит потому, что точка замерзания алкоголя ниже, чем у воды (-173,2°F вместо 30,2°F), а значит, вода замерзает быстрее, чем алкоголь. Если вы не подождете, пока вода не оттает от краев бутылки, вы рискуете опьянеть гораздо быстрее, чем ожидали. В крайних случаях вы можете даже обжечь пищевод.

Добавить комментарий

Adblock
detector