10 рецептов очень вкусных десертов, которые не нужно печь
Существует множество рецептов сладкого, которые не требуют выпекания в духовке. К тому же, как правило, они гораздо менее калорийные, чем классические, а готовятся намного быстрее.
Готовим сладкое без выпечки
Все любят десерты, только возиться с их приготовлением любят немногие. Мы предлагаем вам 10 рецептов невероятно вкусных тортов, которые не нужно выпекать! Их также легко превратить в порционные пирожные. Опытные кулинары все проверили и сопроводили их подробной инструкцией с указанием всех нужны и очень простых ингредиентов. Вперед, в кулинарное путешествие, конечной точкой которого станет оригинальный десерт. Гости никогда не поймут из чего он приготовлен и обязательно будут спрашивать рецепт.
Малиновый чизкейк с белым шоколадом
Ингредиенты:
- Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек
- Сливочный сыр — 500 г
- Белый шоколад (растопленный) — 200 г
- Сахарная пудра — 1 стакан
- Взбитые сливки — 3 стакана
- Свежая малина — 340 г
Способ приготовления:
- Выложите на дно формы заранее приготовленную крекерную крошку. Полейте ее двумя чайными ложками растопленного шоколада. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ чашки) и равномерно распределите ее по подушке из крошек. Снова добавьте 2−3 ч. л. растопленного шоколада.
- Наполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и выровняйте поверхность ножом или кулинарным шпателем. Украсьте вершину торта свежей малиной и остатками шоколада.
- Поставьте чизкейк в холодильник минимум на один час.
Чернично-лимонный торт-мусс
Ингредиенты:
Для крошки:
- Кулинарный спрей
- Печенья савоярди (измельченные) — 30 шт.
- Сливочное масло — 5 ч. л. (растопленного)
Для мусса:
- Черника —1,5 стакана (еще немного для украшения)
- Лимонный сок — 2 ч. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Желатин — 2 ч. л.
- Шоколадная крошка — 2,5 стакана
- Жирные сливки — 3 стакана
Для топинга:
- Черника — 1 стакан
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 0,25 стакана
Способ приготовления:
- В большой миске соедините раскрошенное печенье и растопленное сливочное масло — у вас должна получиться влажная, однородная смесь. Выложите ее на дно формы для торта, обработанной кулинарным спреем.
- Измельчите чернику с помощью кухонного комбайна или блендера. Добавьте в ягодное пюре лимонный сок, цедру и желатин. Оставьте смесь на 5−10 минут.
- В это время поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду. Доведите 1 стакан жирных сливок до кипения и сразу же снимите их с огня. Вбейте размягченный желатин и черничное пюре и добавьте эту смесь к шоколадной стружке. Взбивайте ее до тех пор, пока шоколад полностью не «разойдется». Поставьте смесь в холодильник на 15 минут.
- Взбейте миксером оставшиеся 2 стакана сливок вместе с сахарной пудрой до образования пиков.
- Соедините ¼ часть взбитых сливок с шоколадной смесью. Аккуратно вмешайте оставшуюся часть и выложите поверх подушки из крошки.
- Держите торт в холодильнике не менее 4 часов до полного застывания. Перед подачей украсьте ягодами черники, покрытыми лимонным соком с сахаром.
Из всех рецептов этот, пожалуй, потребует больше всего времени, но оно того стоит — десерт просто восхитителен!
Слоеный клубнично-лимонный торт
Ингредиенты:
- Печенье песочное (измельченное до крошек) —2 стакана
- Растопленное масло — ¾ стакана
- Лимонное печенье — 1,5 упаковки
- Молоко —1 стакан
- Взбитые сливки — 220 г
- Клубника —450 г
Способ приготовления:
- Приготовьте форму для торта и смажьте ее сливочным маслом.
- Соедините крошки и растопленное масло. Разложите смесь на дне и по бокам формы и придавите ее пальцами.
- Приготовьте глубокую тарелку с молоком. Поочередно обмакивая лимонное печенье в молоко, выложите его поверх крошек в один слой.
- Добавьте половину взбитых сливок и равномерно распределите их по поверхности.
- Нарежьте половину ягод и выложите их поверх сливок.
- Теперь вам нужно создать еще один слой из лимонных печенюшек, размоченных в молоке.
- Затем добавьте еще один слой сливок и клубники. Завершающий слой — крошки из печенья.
- Готовый торт поставьте в холодильник на 8 часов.
Персиковая лазанья
Ингредиенты:
- Персики — 8 шт. (можно консервированных)
- Сахарный песок —¼ стакана
- Тростникового коричневый сахар — ¼ стакана (количество сахара можно сократить, если персики консервированные)
- Корица(молотая) — 1 ч. л.
- Крекеры из муки грубого помола — 15 шт.
- Жирные сливки — 2 стакана
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Экстракт ванили — 1 ч. л.
- Миндальные хлопья — ¼ стакана
Способ приготовления:
- Измельчите персики и соедините их с белым и коричневым сахаром и корицей. Добавляйте сахар до тех пор, пока он полностью не покроет фрукты. Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Взбейте сливки вместе с экстрактом ванили и сахарной пудрой до образования твердых пиков.
- Теперь приступайте к сбору лазаньи. Поместите на дно кулинарной формы печенье, измельченное до состояния крошки. Поверх него выложите слой взбитых сливок и засахаренных персиков. Повторите все в такой последовательности еще три раза.
- Поставьте готовый десерт в холодильнике на два часа.
В сезон персиков готовить обязательно!
Шоколадный торт-суфле
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье —200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Молоко — 4 ст. л.
- Какао— 1 ст. л.
Для суфле:
- Мягкий творог —300 г
- Сливки 30% — 1 стакан
- Черный шоколад — 100 г
- Сахарная пудра —2 ст. л.
- Коньяк— 50 мл
- Желатин— 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 г
Способ приготовления:
- Печенье измельчить, добавить к нему растопленное масло и какао. Смесь хорошенько перемешать и уложить ровным слоем на дно формы, поставить в холодильник.
- Шоколад растопите на водяной бане, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. В получившуюся смесь добавить творог, взбить миксером. В отдельной посуде взбить сливки до образования густой пены.
- Желатин размешать в 4 ст. л. теплой воды, добавить к творожно-шоколадной массе, все тщательно перемешать.
- Добавить в получившуюся массу сливки, коньяк, взбить миксером в течение 1−2 минут. Выложить смесь на корж-основу и поставить в холодильник на несколько часов.
Зефирный торт
Ингредиенты:
- Зефир — 500 г
- Сливки 30% — 500 мл
- Клубника — 250 г
- Бисквитный корж (добавлять необязательно)
- Молоко — 1 стакан
- Сахар —200 г сахара
- Желатин —20 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Свекольный сок (для окрашивания) —1 ч. л.
Способ приготовления:
- Желатин смешайте с 4 ст. л. молока комнатной температуры, оставьте на 15−20 минут для набухания. Затем на водяной бане, постоянно помешивая, растворите желатин полностью. Снимите с огня, остудите.
- Охлажденные сливки взбивайте миксером около минуты, пока они не начнут густеть. Влейте тонкой струйкой молоко и добавьте обычный и ванильный сахар. Взбивайте еще около 2−3 минут.
- Сюда же выложите желатиновую смесь и свекольный сок, взбивайте на средней скорости до получения однородной массы. Получившийся крем поставьте охлаждаться в холодильник примерно на 20 минут.
- Ополосните клубнику, просушите. Каждый зефир разрежьте на 3−4 равных круга, выложите слой на дно формы. Корж разделите на два круга, уложите накройте им зефир, затем выложите тонко нарезанную клубнику и залейте кремом.
- Второй слой сделайте по той же схеме: зефир, корж, клубника, сливочный крем. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 4−5 часов.
Йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
Для основы:
- Песочное печенье — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
Для начинки:
- Банан — 2 шт.
- Киви —4 шт.
- Желатин —4 ч. л.
- Кипяченая вода — 0,5 стакана
- Натуральный йогурт — 500 мл
- Сахарный песок — 70 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Для украшения:
- Киви — 2 шт.
Способ приготовления:
- Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут.
- Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить.
- В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт.
- Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы.
- Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.
Торт из крекеров и сметаны
Ингредиенты:
- Сметана — 450 г
- Крекеры — 200 г
- Желатин — 25 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Шоколад — 30 г
Способ приготовления:
- Желатин залить 100 мл воды и оставить набухать 5−10 минут. Набухший желатин прогреваем до его растворения (но не кипятить!). Можно воспользоваться микроволновкой.
- Сметану тщательно смешать с сахаром, затем с желатином.
- Выстлать форму для торта пищевой пленкой.
- Соединить крекеры и сметанно-желатиновую смесь. По желанию в нее можно добавить кусочки шоколада или фруктов.
- Выложить все в форму и оставить до полного застывания.
- Торт отправить на блюдо, украсить растопленным шоколадом, листиками мяты, сахарными бусинками или фруктами.
Торт без с пряниками и бананами
Ингредиенты:
- Пряники — 700 г
- Бананы — 3 шт.
- Грецкие орехи — 30 г
- Сметана — 700 г
- Сахарный песок — 200 г
Способ приготовления:
- Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками.
- Смешать сметану с сахаром.
- Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.
- Форму выстелить изнутри пищевой пленкой.
- Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.
- Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь.
- Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.
«Наполеон» из лаваша
Ингредиенты:
- Тонкий лаваш — 1−3 листа
- Молоко — 250 мл
- Куриное яйцо — 1 шт .
- Сливочное масло — 1 пачка
- Сахарный песок — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Картофельный крахмал — 0,5 ст. л.
Способ приготовления:
- Крем: в толстостенном сотейнике растереть сахар с яйцом.
- Добавить муку и крахмал, перемешать до получения однородной массы. Влить молоко.
- Поставить сотейник на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Слегка остудить крем и добавить в него сливочное масло, после взбить венчиком до получения гладкой однородной массы.
- Торт: лаваш нарезать одинаковыми кругами. Подсушить их на сковороде. Обрезки лаваша также высушить.
- Выкладывая на тарелку круги лаваша, хорошенько смазать их заварным кремом.
- Верхний корж поверх крема засыпать обрезками лаваша. Убрать в холодильник на ночь.
Утром ваш торт без выпечки будет готов!