15 необычных салатов с фруктами: легкие и простые в приготовлении
Попробуйте необычное сочетание новых вкусов, ингредиентов и заправок. А можно и совсем без них! Лёгкие и яркие летние салаты, всегда поднимут настроение.
Салат с виноградом
Shutterstock.com
Ингредиенты:
- Апельсин (грейпфрут) — 1 шт
- Салат романо по вкусу
- Виноград по вкусу
Способ приготовления:
- Нарвать листья салата, предварительно вымыв.
- Добавить в блюдо виноград. Апельсин очистить, разделить на дольки и каждую разрезать на три части.
- Слить сок с доски в салатницу. Заправлять салат можно йогуртом или медом.
Салат с клубникой
Ингредиенты:
- Куриная грудка (копченая)—2 шт
- Зеленый салат (любой)—1 пучок
- Клубника — 6 шт
- Брынза или адыгейский сыр — 0, 5 стакана
Для заправки:
- Оливковое масло— 3 ст. л.
- Клубника —5 шт
- Бальзамический уксу, соль по вкусу
Способ приготовления:
- В большом салатнике смешайте куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, большую горсть листьев свежего салата, клубнику, разрезанную каждую штучку на 2−4 части и нарезанной кубиками сыр.
- Для заправки: измельчите в блендере клубнику, добавив оливкового масла, бальзамического уксуса и соль по вкусу.
- Заправьте салат и перемешайте.
Салат авокадо с малиной
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Гранат — 1/2 шт
- Руккола — 3-6 листьев
- Редис — 2-3 шт
- Малина —1 стакан
- Горсть черного кунжута
- Лайм по вкусу
Способ приготовления:
- Это блюдо хорошо подавать на фуршетах. Моем авокадо и разрезаем на две части, вынимаем косточку. Каждую половинку режем тоненькими кусочками
- Выкладываем на «дно» тарелки листики рукколы, режем тоненькими кружками редис, кладем в тарелку.
- Сверху кладем сыпем кунжутом, украшаем малинкой и поливаем 12 лайма.
Салат с ананасом и курицей
Ингредиенты:
- Ананас — 1 шт
- Копченая куриная грудка —300 г
- Сок ½ лимона
- Сельдерей — 2 стебля
- Мандарины —2 шт
- Кокосовая стружка по вкусу
- Орешки кедровые —1 горсть
- Соли и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Порежьте копченую курицу полосками.
- Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
- Смешайте ингредиенты в большой миске. Готово!
- Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.
Салат со шпинатом и клубникой
Ингредиенты:
- Клубника — 1 лоток
- Шпинат — 1 пучок
- Козий сыр (или брынза) — 100 г
- Лимон— 1/3 шт или йогурт классический
Кто любит можно добавть вареную на пару спаржу
Способ приготовления:
- Промыть шпинат и выложить на блюдо.
- Наломать сыр и смешать с листьями.
- Добавить нарезанную клубнику (спаржу).
- Сбрызнуть лимоном или заправить йогуртовым соусом.
Салат с йогуртом
Ингредиенты:
- Йогурт — 1 пачка
- Виноград —10−15 ягодок (киш-миш)
- Яблоко — 12 шт
- Киви — 1 шт
- Питайя белая—1-2 шт
- Корица —12 ч.л.
- Мед по вкусу
Можно добавить несколько листочков мяты.
Способ приготовления:
- Яблоко вымыть и поставить на блюдце в микроволновку на 3−5 минут.
- Остальные фрукты порезать примерно одинаковыми кусочками.
- В салатницу выложить весь творог с жидкостью и смешать с печеным (размятым для этого, можно еще снять шкурку) яблоком и мятой. Добавить остальные фрукты.
Рецепт Уолдорфского салата
Ингредиенты: ⠀
- Среднее зеленое кисло-сладкое яблоко—2 стакана
- Сельдерей—2 стакана
- Зеленый виноград киш-миш—1 стакан
- Грецкие орехи—1 стакан
Для заправки: ⠀
- Йогурт — 1 стакан
- Оливковое масло—4 ч. л.
- Лимонный сок—2 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
Способ приготовления: ⠀
- В большой ёмкости смешать порезанные яблоки, сельдерей, виноград (пополам), измельченные орехи.
- В отдельной небольшой миске соединить йогурт, оливковое масло, лимонный сок и мед.
- Заправить салат полученным соусом, и как следует перемешать.
Салат с пармской ветчиной
Ингредиенты:
- Нектарины—2-3 шт
- Дыня—1-2 куска
- Листья рукколы—1 горсть
- Шпинат— 1 горсть
- Оливковое масло
- Парма—2-3 кусочка
- Сыр с плесенью по вкусу
- Кедровые орешки горсть
- Соль, перец по вкусу
- Бальзамический крем-соус
Способ приготовления:
- Выньте из нектарина косточку, нарежьте нектарин и дыню тонкими ломтиками. Добавьте к ним большую гроздь листьев рукколы и шпината.
- Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом, перемешайте и выложите в тарелку.
- Сверху уложите тонкие ломтики сыровяленого окорока, кусочки горгонзолы, посыпьте кедровыми орешками. Полейте салат бальзамическим крем-соусом.
Фруктовый салат «Шик»
Ингредиенты:
- Дыня —1 шт
- Яблоко —1 шт
- Виноград —150 г
- Грейфрукт —1/2 шт
- Киви —1-2 шт
- Куриное филе —200 г
- Лимонный сок —1 ст. л.
Способ приготовления:
- Для приготовления этого салата тщательно вымойте все фрукты и удалите косточки .
- Отварите заранее куриное филе и нарежьте все продукты кубиками.
- Заправьте салат соком лимона, украсьте веточками мяты и подавайте к столу.
Салат из авокадо с персиком
Ингредиенты:
- Авокадо — 1 шт
- Персик — 1-2 шт
- Руккола — 1 пучок
- Моцарелла — 1 шарик
- Грецкие орехи — 1 горсть
- Мед —1 -2 ст. л.
Способ приготовления:
- Очистить авокадо и извлечь косточку, нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм), помыть персики и извлечь косточку, нарезать так же, как и авокадо.
- Добавить в блюдо рукколу и грецкие орехи, посыпать сверху тертой моцареллой.
- Салат можно есть и без заправки, но стоит добавить к нему ложку меда или сбрызнуть соусом бальзамико.
15 самых легких летних салатов
Легких во всех смыслах — и в приготовлении, и по калориям. Ссылка тут.
Да, разные вариации