Интересные статьи

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Вы любите еду, приготовленную на гриле? Тогда эти рецепты для вас. Ловите, пробуйте, восхтщайтесь и, конечно, делитесь.

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Стейк Мачете на гриле

В магазине выбрать стейк. Обратите внимание на этикетку, с момента  его упаковки  должно пройти не менее 14 дней и только после этого из него можно готовить стейк.

Ингредиенты:

  • Стейк —300 г
  • Морская соль щепотка
  • Растительное масло —10 г
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить стейк на доску и оставить его на 20 минут, чтобы он прогрелся до комнатной температуры.
  2. Посолить мясо с двух сторон, смазать растительным маслом с каждой стороны.
  3. Положить на гриль и обжарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
  4. Снять с огня, положить на деревянную доску и накрыть фольгой или тарелку на 30 секунд, чтобы стейк был сочнее. Добавить свежемолотый перец.

Дорада на гриле, жаренная целиком

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Рыба (дорада) —4 шт
  • Розмарин свежий —4 шт
  • Тимьян по вкусу
  • Масло оливковое —100 мл
  • Чеснок конфи —100 г
  • Соль, перец по вкусу

Для чеснока конфи:

Чеснок —200 г
Масло растительное —250 мл

Способ приготовления:

  1. Приготовьте чеснок конфи. Залейте зубчики маслом и готовьте на медленном огне около часа, пока чеснок не станет мягким. Масло не должно кипеть!
  2. Рыбу почистите и выпотрошите, сделайте диагональные надрезы с каждой стороны до кости. В брюшко положите чеснок, розмарин и тимьян, приправьте солью и перцем, смажьте маслом.
  3. Подготовьте гриль и жарьте до готовности. Не рекомендуется переворачивать рыбу раньше чем через 7 минут, иначе она прилипнет к решетке.

Курица на гриле с грибами

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Филе куриное —500 г
  • Тимьян (веточки) —3 шт
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Соль, перец черный свежемолотый по вкусу

Для фрикасе из грибов:

  • Грибы (шампиньоны) —500 г
  • Масло сливочное —60 г
  • Мука —2 ст. л.
  • Бульон куриный —350 мл
  • Сливки 33% —50 мл
  • Петрушка— 1 пучок
  • Соль, перец свежемолотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы помойте, нарежьте. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку и шампиньоны. Помешивая, слегка обжарьте и, не переставая мешать, влейте бульон.
  2. Готовьте около 15 минут, затем добавьте сливки. Прогрейте. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите.
  3. Куриное филе смажьте оливковым маслом, добавьте листочки тимьяна, соль и перец. Обжарьте курицу на гриле, подавайте с грибами.

Салат с картофелем-гриль

Этот средиземноморский салат также можно приготовить и с отварным картофелем. Но гриль… Вкуснее!

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая зеленая и желтая —200 г
  • Картофель мелкий красный или желтый —800 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лимон (сок) —2 ст. л.
  • Горчица дижонская— 1,5 ч. л.
  • Орегано свежий нарезанный —2 ст. л.
  • Соль крупная— 1/2 ч. л.
  • Перец черный свежемолотый — 1/2 ч. л.
  • Оливки без косточек— 100 г
  • Сыр фета —60 г

Способ приготовления:

  1. С фасоли обрежьте черенки, стручки разрежьте пополам. Оливки разрежьте пополам.
  2. На сильном огне доведите до кипения подсоленную воду в кастрюле, отварите в ней фасоль, 4 минуты, до полуготовности. С помощью шумовки переложите фасоль в миску с ледяной водой. Воду слейте, фасоль обсушите бумажным полотенцем.
  3. В той же кастрюле с кипящей водой отварите картофель, 12–15 минут, не давая развариться. Воду слейте, картофелю дайте остыть до комнатной температуры.
  4. В большой салатнице смешайте венчиком 4 ст. л. масла, лимонный сок, горчицу, орегано, соль и перец. Пересыпьте в салатницу фасоль и оливки с маслинами.
  5. Картофелины разрежьте пополам и нанижите срезом вниз на шампуры. Разогрейте сковороду-гриль. Смажьте картофель оставшейся 1 ст. л. масла и обжарьте, 6–8 минут, перевернув пару раз, до золотистого цвета и появления меток от решетки. Точно так же картофель готовят на открытом гриле.
  6. Снимите картофель с шампуров и выложите в салатницу. Перемешайте с остальными овощами и заправкой, посыпьте фетой и подавайте теплым.

Рататуй на гриле

Замаринованные и приготовленные на гриле овощи — это очень вкусно!

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

Для рататуя:

  • Помидоры сливовидные —800 г
  • Перец сладкий —2 шт
  • Цукини —2 шт
  • Баклажан —1 шт
  • Лук— 1 шт
  • Базилик —1/2 пучка
  • Пармезан— 100 г

Для маринада:

  • Масло оливковое —1/4 стакана
  • Уксус винный —3 ст. л.
  • Чеснок (измельчить) —1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Помидоры разрежьте на половинки. Перец разрежьте, удалите семена, нарежьте на 4 части. Цукини и баклажан нарежьте кружочками. Лук мелко порежьте, базилик порубите. Пармезан натрите в виде стружки.
  2. Приготовьте маринад, перемешав вилкой уксус, чеснок, соль, черный молотый перец, в конце добавьте масло, взбейте до однородной массы.
  3. Нарезанные овощи полейте маринадом, перемешайте. Выложите их на решетку гриля, накройте фольгой.
  4. Запекайте: помидоры – 6 минут; перец, цукини, баклажан – 8 минут; лук – 12 минут. Выкладывайте готовые овощи по очереди на блюдо.Полейте рататуй оставшимся маринадом, посыпьте базиликом и тертым сыром.

Это низкокалорийный вариант рататуя, так как овощи, сбрызнутые маринадом, жарятся на гриле без масла. Будет сытнее, если подать блюдо с короткой пастой или завернуть в лаваш вместе с сыром моцарелла и слегка подогреть на гриле или сковороде.

Колбаски в пивном соусе

Соус с пивом делает это довольно простое блюдо интересным.

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Колбаски из говядини или индейки готовые— 6 шт
  • Перец красный —2 шт
  • Лук репчатый средний —2 шт

Для соуса:

  • Пиво светлое —1/2 стакана
  • Соус соевый —2 ч. л.
  • Сахарный песок —3 ст. л.
  • Уксус яблочный —1 ст. л.
  • Перец красный острый —1 щепотка

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты для соуса. Помешивая, доведите до кипения на средне-сильном огне. Убавьте огонь и подержите соус на слабом кипении еще 15 минут, часто помешивая, пока он не уварится до 1/3 стакана.
  2. Лук, перец и колбаски нарежьте кусочками 2,5 см, нанижите на шампуры. Обжарьте в течение 10–12 минут, периодически переворачивая, пока лук не станет мягким, а колбаски не подрумянятся.
  3. Смажьте шашлычки тертью подготовленного пивного соуса и подержите на решетке еще 5 минут, переворачивая, пока соус не карамелизуется. Переложите на тарелку.

Стейк с овощами 

Классическое сочетание мяса и овощей – всегда беспроигрышный вариант.

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Мясо говядина (стейк) —600 г
  • Картофель красный —4 шт
  • Помидоры черри на веточках —2 пачки
  • Салат китайский —1 пучок
  • Мед —1 ст. л.
  • Соус соевый —3 ст. л.
  • Уксус бальзамический —2 ст. л. 
  • Перец черный свежемолотый, соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кастрюле для микроволновки залейте картофель 1/2 стакана воды, накройте специальной крышкой с отверстиями и готовьте 10–12 минут на сильном огне, затем слейте и обсушите.
  2. Заверните помидоры на веточках в двойной слой фольги, чтобы не вытек сок.
  3. В отдельной миске смешайте соевый соус, уксус, мед и свежемолотый черный перец.
  4. Нарежьте стейк тонкими ломтями, каждый натрите солью и перцем. Разместите на решетке гриля мясо, помидоры и картофель. Запекайте, периодически переворачивая, чтобы они прожарились со всех сторон. Картофель выньте из духовки через 5 минут, а мясо и помидоры – через 10.
  5. Полейте листья китайского салата 1/3 количества заправки, выложите на них мясо и овощи, полейте блюдо оставшимся соусом.  

Теплый салат с козьим сыром

Вкусный салат из овощей-гриль с козьим сыром изумительный.

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

Для заправки:

  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лимон (цедра)— 1/2 шт
  • Базилик— 1/2 пучка
  • Масло оливковое —2 ст. л.
  • Уксус винный белый —1 ч. л.
  • Горчица— 1/2 ч. л.

Для салата:

  • Сыр козий рассольный (халуми) —100 г
  • Кабачок —2 шт
  • Морковь —2 шт
  • Лук красный —1 шт
  • Семена подсолнечника —1/2 ст. л.
  • Семена тыквы— 1/2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук на 8 частей, кабачок нарежьте кружочками, морковь — тонкими лентами.
  2. Приготовьте заправку. Базилик вымойте, чеснок очистите. Соедините цедру, чеснок, горчицу, уксус, половину масла, 3/4 базилика, измельчите все блендером. Добавьте соль, перец по вкусу, 2 ст.л. кипяченой воды, взбейте до однородного состояния. Дайте настояться.
  3. Разогрейте  гриль. Смажьте оливковым маслом. Выложите ломтики овощей. Жарьте 10 минут, перевернув один раз.  Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой.
  4. Разложите все овощи и сыр на 2 тарелки, полейте заправкой, посыпьте семечками тыквы и подсолнечника.
  5. Теплый салат хорош и сам по себе, и как гарнир к мясу.

Кукуруза в початках 

Кукурузу можно готовить на гриле прямо в початках и подавать с любыми добавками на ваш вкус.

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Кукуруза свежая (початки) —6 шт
  • Масло сливочное для смазывания початков

Для соуса:

  • Майонез —3 ст. л.
  • Сок лайма —1 ст. л.
  • Сушеная паприка —1 щепотка
  • Соль —1 щепотка
  • Пармезан (нетереть) —150 г

Способ приготовления:

  1. Разогрейте гриль. Возьмите 6 початков кукурузы, отогните листья и свяжите их кулинарным шпагатом. Выложите кукурузу на решетку гриля и готовьте около 10 минут, переворачивая, пока она слегка не обуглится.
  2. Снимите и натрите маслом.
  3. Для соуса смешайте и слегка взбейте вилкой 3 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сока лайма, щепотку паприки и соли. Смажьте получившимся соусом запеченные початки.
  4. Натрите пармезан на мелкой терке на тарелку, початки обваляйте в крошке сыра и подавайте теплыми.

Яйца на гриле

Это вкусно и необычно.  А вы пробовали когда-нибудь готовить на огне яйца в скорлупе? Оказывается, так можно!

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Ингредиенты:

  • Яйца—9 шт
  • Чайная ложка соли
  • Чайная ложка перца
  • Столовая ложка зелени петрушки

Вам понадобятся: 3 деревянных шпажки, пергамент (бумага для выпекания).

Способ приготовления:

  1. Яйца не забудьте промыть и вытереть бумажным полотенцем. Подготовьте их для шашлыка.
  2. Разогрейте духовку до 180 ° С. Поместите вертикально в формочку для кекса и проделйте в них небольшие отверстия с помощью острого предмета (это может быть шило, булавка, кончик ножа ).
  3. Из пергамента сделайте небольшой кулек, который заменит вам воронку, воткните кулек в отверстие в яйце и насыпьте через него немного соли и перца в каждое.
  4. Согните конец одной шпажки и используйте её, чтобы размешать яйцо внутри. Форму для кекса поместите в духовку, налив на дно немного воды и оставьте выпекаться в течение 12 минут.
  5. Когда яйца немного остынут, проткните их шпажкой, нанизав на каждую по три яйца, и обжарьте на гриле.

Куриные крылышек-гриль. Пальчики оближешь!

Хотите приготовить куриные крылышки на мангале и подать их так же аппетитно, как в ресторане — нет проблем. Все дело аппетитной глазури, которая придаст им различные оттенки вкуса и позволит представить это несложное блюдо в блестящем виде! Вот ссылка.

11 лучших летних гриль-салатов

26 рецептов блюд в полоску. Все на гриле: мясо, курица, рыба, овощи и даже яйца

Летом мы много готовим на мангале. Предлагаем вам устроить в ближайшие выходные великолепный салат-бар и сочинить салаты в самых разных стилях с запеченными на углях овощами, рыбой, креветками, или куриной грудкой. Такой салат в жару вполне может заменить полноценный обед! Рецепты здесь.

В доме удобно

Добавить комментарий

Adblock
detector