7 простых красивых и легких авторских завтраков от Альбины
Завтрак, как искусство. Любой день, рабочий он или нет, жаркий или морозный стоит начинать красиво и с хорошим настроением. Если вы согласны, следуйте за нами.
Завтрак, это не обязательно каша, омлет или сырники. Иногда достаточно обжаренного тоста, листьев зеленого салата и красиво нарезанных ярких перцев с авокадо и творогом. Посмотрите, какие картины из обычных продуктов блогер Альбина Волкова выкладывает на своих тарелках и, конечно, попробуйте. Можно не повторяться, а экспериментировать, заменить любой продукт любимым. Смотрите и вдохновляйтесь!
Завтрак №1
Ингредиенты:
- Хлеб и яйцо, творожный сыр, листья шпината, сушеные томаты. Огурцы , авокадо и орехи. Можно кешью, тыквенные семечки или миндаль. Заправка бальзамик.
Сервировка-приготовление:
- Поджарить 2 ломтика хлеба и яйцо. Выложить яйцо, на один кусочек хлеба со шпинатом, а второй намазать творожным сыром и украсить сушеными томатами.
- Нарезать достаточно тонкими дольками авокадо и кружками огурец. Посыпать орехами или семечками. Выложить на тарелку рядом с тостами и немного приправить соусом бальзамик.
Завтрак №2
Ингредиенты:
- Хлеб, масло сливочное, слабосоленая рыба, авокадо, горошек, оливки.
Сервировка-приготовление:
- Поджарить тосты. Дать немного остыть и смазать сливочным маслом. Выложить тонко нарезанные кусочки слабосоленой рыбы.
- Очистить авокадо, разрезать пополам, вытащив косточку, и одну половинку нарезать «радугой», как на фото. Кладем аккуратно на тарелку.
- Выложить тосты к авокадо. Сделать бороздку из оливок и, слив воду с горошка, положить его рядышком, маленькой горочкой.
Завтрак №3
Ингредиенты:
- Яйцо, листья шпината, сыр с голубой плесенью, кальмары, авокадо, горошек, поджаренный хлеб с творожным сыром.
Сервировка-приготовление:
- Жарим тосты и яйцо. Яйцо можно сделать пашот. Нарезаем авокадо, как в прошлом рецепте. На остывший тост намазываем творожный сыр. Выкладываем на тарелку вместе с яйцом.
- Режем сыр, вареный или маринованый кальмар — кольцами и, положив листья шпината к тосту, кладем туда же нарезанный сыр и кальмары.
- С другой стороны украшаем зеленым горошком.
Завтрак №4
Ингредиенты:
- Листья шпината, сыр с голубой плесенью, рис с песто, огурцы.
-
Сервировка-приготовление:
- Отваренный рис мешаем с песто и выкладываем на тарелку. Рядом располагаем, нарезанный или поломанный сыр с племенью.
- Режем огурцы кружочками и половинку авокадо «радугой». Добавляем к рису.
- Сервируем шпинатом.
Завтрак №5
Ингредиенты:
- Яйцо, руккола, сыр с голубой плесенью, авокадо, обжаренный хлеб с творожным сыром.
Сервировка-приготовление:
- Приготовить скрамбл из яйца (в русском варианте- яичница — болтунья). Выложить в центр тарелки.
- Поджарить тост, самазать сыром. Нарезать сыр с плесенью и все это положить рядом с яйцом.
- Огурцы — кружками, если шкурка горькая, снять. Положить на блюдо вместе с рукколой.
- Авокадо почистить порезать пополам и, не нарезая, положить к скрамблу лункой от косточки вверх.
Завтрак №6
Ингредиенты:
- Яйцо (1-2 шт), огурцы, помидоры, салатные листья.
Сервировка-приготовление:
- Пожарить глазунью и выложить на блюдо сбоку.
- Нарезать дольками помидор и украсить с двух сторон им яичницу.
- Добавляем кружочки огурцов и салатные листья. Готово.
Завтрак №7
Ингредиенты:
- Руккола, креветки, перепелиные яйца, сыр с голубой плесенью, хлеб для тостов, творожный сыр.
Сервировка-приготовление:
- Отвариваем перепелиные яйца и чистим. Креветки можно приготовить самим или купить уже очищенные замороженные или в рассоле. Выкладывем на блюдо, порезав яйца на половинки.
- Хлеб опускаем в тостер, зажариваем , разрезаем на два кусочка и смазываем, как немного остынет, творожным сыром. Отправляем к креветкам.
- Режем огурцы кружками и вместе с рукколой выкладываем на блюдо. Подаем.
Не знаю, каша привычней