Интересные статьи

Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара

И «синенькие» и куриные грудки в этом блюде получаются такими нежными, что просто тают во рту. А специи придают блюду изысканный вкус. Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты с овощами

Рецепты от шеф-повара

Рецепты из курицы

Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара

Наш большой друг и великолепный шеф-повар считает, что это блюдо вы можете подать и просто в виде закуски на ужин в любой день, кроме того, его не стыдно поставить на праздничный стол.

Видео в помощь:

youtube

Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара

Нажми и смотри

Баклажаны с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Баклажан — 2 шт.
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
  2. Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.
  3. Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок.
  4. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

Добавить комментарий