Баклажаны с куриной грудкой. Секрет рецепта от шеф-повара
И «синенькие» и куриные грудки в этом блюде получаются такими нежными, что просто тают во рту. А специи придают блюду изысканный вкус. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Рецепты с овощами
Рецепты от шеф-повара
Рецепты из курицы
Наш большой друг и великолепный шеф-повар считает, что это блюдо вы можете подать и просто в виде закуски на ужин в любой день, кроме того, его не стыдно поставить на праздничный стол.
Видео в помощь:
youtube
Нажми и смотри
Баклажаны с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Баклажан — 2 шт.
- Корень имбиря — небольшой кусочек
- Чеснок -2 зубчика
- Соевый соус
- Дробленный черный перец
- Куркума
- Чеснок сушеный
- Паприка
- Острый соус
- Растительное масло
- Сахар
- Соль
- Острый перец — по вкусу
- Петрушка — маленький пучок
Способ приготовления:
- Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.
- Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.
- Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок.
- В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.