Интересные статьи

Болгарский перец с фаршем: авторский рецепт от кулинарного блогера

История не оставила для потомков имени первого кулинара, догадавшегося начинить перец фаршем. Но, по-нашему сугубо личному мнению, это был великий и креативный человек. Попробуйте простой, но очень вкусный вариант фаршировки перца. Тэги:
Кухни мира

Рецепты с овощами

Готовим мясо

Болгарский перец с фаршем: авторский рецепт от кулинарного блогера

Фаршированный перец считается национальным блюдом молдавской, румынской и болгарской кухонь, хотя давно уже является любимым не только в этих странах. Приготовим?
Еще сезонные рецепты от Полины Круцько на ее кулинарной страничке в Instagram.

Ингредиенты:

  • Фарш (говядина) – 500 г
  • Перец – 8-10 шт
  • Рис — 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Приправы: хмели-сунели, соль, перец

Для томатно-сметанного соуса:

  • Сметана – 200 гр
  • Томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.
  • Вода – 500-700 гр

Способ приготовления:

  1. Обжариваем мелкопорезанный лук, добавляем тертую морковку, тушим 10-15 минут на маленьком огне.
  2. Варим рис, но снимаем с огня немного недоваренным.
  3. Смешиваем фарш, овощи и рис, добавляем соль, перец и чуть-чуть хмели-сунели.
  4. Отрезаем плодоножку и вынимаем косточки из каждого перца, начиняем их фаршем с рисом и овощами и выкладываем в кастрюлю или глубокий сотейник.
  5. Нарезаем луковицу кольцами, обжариваем до золотистости, добавляем специи и сметану.
  6. Доводим до кипения, вводим томатную пасту. Доводим до кипения, выливаем в кастрюлю, добавляем воду так, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца.
  7. Варим на среднем огне 40-60 минут.
  8. При подаче оставшуюся жидкость можно использовать в качестве подливки.

Приятного аппетита!

Готовлю только классику: рис — мясо. Мясо разное. Делаю по-разному. Иногда постная начинка, например, рис с овощами. Люблю фантазировать: и с кускосом и гречкой, и с мясом и даже рыбой

Добавить комментарий

Adblock
detector