Домашние вяленые помидоры – как в Италии!
Да, нам недостает итальянского солнышка, но это не повод отказывать себе во вкуснейших вяленых томатах. Приготовить их можно дома в обычной духовке или в электросушилке. Пока на рынках можно купить крепенькие и мясистые сливовидные помидоры, надо готовить! А мы подскажем рецепт вяленых помидоров в домашних условиях
Как приготовить вяленые помидоры
Добавьте вкуса
В баночки с вялеными томатами кроме чеснока и розмарина можно добавить черный перец горошком, кусочки перца чили или другие специи, которые вы любите.
Масло для заливки
В Италии используют только оливковое, так вкуснее, но можно исполь- зовать и обычное — расти- тельное. Этим маслом потом заправляйте салаты — специи отдадут ему свои ароматы.
Вкусно так!
Используйте вяленые помидорки для сэндвичей с мягким творожным сыром и салатом, для спагетти, приготовления соусов, в качестве добавки к овощным супам.