Интересные статьи

Домашняя тушёнка от производителя

Мясные консервы ценятся за свои питательные и вкусовые качества, а также за длительный срок хранения. Всем, кто много времени проводит в лесу – туристам, охотникам, рыбакам и т.д. – нужна тушенка. Кто откажется от сочного куска мяса на природе, особенно зимой? Полезное рагу легко утолит голод. Все, что вам нужно, это несколько нежных ломтиков мяса и ломтик черного хлеба, намазанный чесноком. Заказать натуральную мясную тушёнку можно на сайте производителя https://myasnoyfunt.ru/.

Домашняя тушёнка от производителя

Есть два варианта – приготовить консервы дома или купить готовые блюда. Многие спорят, какая тушенка лучше – домашняя или промышленного производства.

Во-первых, нам понадобится мясо — одно или несколько: говядина, свинина, курица, индейка, кролик, конина, баранина и т. д. Мы используем самые свежие и качественные ингредиенты. Цвет свежего мяса должен быть ярко-розовым. Обычно используют филейную или бедренную часть туши, мясо на кости можно добавлять в консервированную курицу.

Взлом жизни. Не используйте замороженное мясо. В таком виде продукт неудобно помещается в емкость, а при варке образуется большое количество воды. Также трудно судить о качестве замороженного мяса.

Самый простой и быстрый способ приготовить тушенку в домашних условиях – использовать автоклав. Для производства домашних консервов используются малогабаритные автоклавы. Их производительность варьируется от 18 до 50 литров.

Емкость с мясом накрываем крышкой и закатываем. Объем и высота насыпей должны быть одинаковыми.

Налейте в автоклав воду, независимо от количества банок, на 5-6 см от края. Плотно закрываем крышку устройства. Мы устанавливаем начальное давление на уровне 1,5-2 бар и температуру около 110-120 °C. Сам процесс стерилизации происходит при давлении 3-4 бар. Время приготовления зависит от продукта и размера емкости. Как правило, все параметры указаны в рецепте или в инструкции к автоклаву.

Готовый продукт поступает в магазин не сразу. Контрольные лабораторные исследования проводятся в течение 10-12 дней. Сначала проверьте консервы на герметичность, проверьте вкус содержимого и соотношение мяса, жира и специй. Затем продукт подвергают постоянному температурному воздействию, что позволяет определить содержание в мясе различных микроорганизмов. Только после успешного прохождения всех испытаний мясные консервы отправляются в торговые точки.

Добавить комментарий

Adblock
detector