Интересные статьи

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Юлия считает, что для каждого блюда есть свой сезон. Чай с вареньем нужно пить непременно уютным зимним вечером, а хрустеть малосольными огурцами стоит летом. Приготовить такие огурчики очень просто, главное — запаситесь душистыми листьями по своему вкусу.

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

На своем youtube-канале актриса делится семейными рецептами и воспоминаниями о детстве. Рецепт малосольных огурцов своей бабушки Юлия Высоцкая немного дополнила: она предпочитает заливать их не обычной водой, а минеральной. "Газики позволяют нашим огурцам мариноваться быстрее. Берите именно минеральную воду, а не просто газированную – имеющиеся в ней соли добавят вкуса вашим огурчикам»,– советует актриса.

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Приготовление малосольных огурцов. Фото с youtube-канала Юлии Высоцкой

Вам понадобится для малосольных огурцов:
  • 1 кг свежих хрустящих огурчиков одного размера;
  • 2.5 ст. л. крупной соли;
  • 1 кг огурцов;
  • 1 веточка смородины;
  • 1 веточка вишни с листьями;
  • 2-3 листа хрена;
  • 1 небольшой корень хрена (очистить, нарезать кружками);
  • 1,5 л минеральной воды (ту, что вы любите, вкусная!);
  • 1 головка молодого чеснока.

«Я предпочитаю делать небольшое количество малосольных огурцов, поскольку постояв, они уже хорошо просаливаются и перестают быть малосольными».

  1. Вымойте огурчики, срежьте кончики и уложите в кастрюлю, перекладывая листьями смородины, вишни и хрена.
  2. Головку чеснока разрежьте пополам поперек, корень хрена нарежьте произвольно и добавьте к огурцам.
  3. Влейте 1,5 л минеральной воды, добавьте соль. Накройте огурцы тарелкой и поставьте под гнет на сутки. На следующий день огурчики уже можно пробовать!

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Заливаем огурцы 1,л минеральной воды

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Фото с youtube-канала Юлии Высоцкой

Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой

Малосольные огурчики готовыМне кажется что в малосольных огурцах укроп не очень нужен, он перетягивает на себя внимание. Как и лавровый лист: его интенсивный аромат мне кажется излишним. Он не такой деликатный как аромат листьев вишни или смородины.

«Малосольные огурчики можно добавлять в окрошку – это придаст ей интересный пикантный вкус», – советует Юлия Высоцкая. 

Читайте также: «Никогда худеть не перестану!» Диета Юлии Высоцкой

Малосольные огурцы для ленивых. Пять простых способов приготовить идеальную летнюю закуску

Добавить комментарий

Adblock
detector