Хрустящие малосольные огурцы по рецепту Юлии Высоцкой
Юлия считает, что для каждого блюда есть свой сезон. Чай с вареньем нужно пить непременно уютным зимним вечером, а хрустеть малосольными огурцами стоит летом. Приготовить такие огурчики очень просто, главное — запаситесь душистыми листьями по своему вкусу.
На своем youtube-канале актриса делится семейными рецептами и воспоминаниями о детстве. Рецепт малосольных огурцов своей бабушки Юлия Высоцкая немного дополнила: она предпочитает заливать их не обычной водой, а минеральной. "Газики позволяют нашим огурцам мариноваться быстрее. Берите именно минеральную воду, а не просто газированную – имеющиеся в ней соли добавят вкуса вашим огурчикам»,– советует актриса.
Приготовление малосольных огурцов. Фото с youtube-канала Юлии Высоцкой
Вам понадобится для малосольных огурцов:
- 1 кг свежих хрустящих огурчиков одного размера;
- 2.5 ст. л. крупной соли;
- 1 кг огурцов;
- 1 веточка смородины;
- 1 веточка вишни с листьями;
- 2-3 листа хрена;
- 1 небольшой корень хрена (очистить, нарезать кружками);
- 1,5 л минеральной воды (ту, что вы любите, вкусная!);
- 1 головка молодого чеснока.
«Я предпочитаю делать небольшое количество малосольных огурцов, поскольку постояв, они уже хорошо просаливаются и перестают быть малосольными».
- Вымойте огурчики, срежьте кончики и уложите в кастрюлю, перекладывая листьями смородины, вишни и хрена.
- Головку чеснока разрежьте пополам поперек, корень хрена нарежьте произвольно и добавьте к огурцам.
- Влейте 1,5 л минеральной воды, добавьте соль. Накройте огурцы тарелкой и поставьте под гнет на сутки. На следующий день огурчики уже можно пробовать!
Заливаем огурцы 1,л минеральной воды
Фото с youtube-канала Юлии Высоцкой
Малосольные огурчики готовыМне кажется что в малосольных огурцах укроп не очень нужен, он перетягивает на себя внимание. Как и лавровый лист: его интенсивный аромат мне кажется излишним. Он не такой деликатный как аромат листьев вишни или смородины.
«Малосольные огурчики можно добавлять в окрошку – это придаст ей интересный пикантный вкус», – советует Юлия Высоцкая.
Читайте также: «Никогда худеть не перестану!» Диета Юлии Высоцкой
Малосольные огурцы для ленивых. Пять простых способов приготовить идеальную летнюю закуску