Идеальный рецепт для праздника: соте из морепродуктов по-кубински
Кубинская кухня – это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций. Но в первую очередь стоит обратить внимание на блюда из рыбы и морепродуктов. Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Рецепты блюд с морепродуктами
Морепродукты очень капризные: чуть передержишь на огне – и не будет ни вкуса, ни текстуры. Готовить соте рекомендуем в курином бульоне, он сделает вкус более ярким и насыщенным.
Соте с морепродуктами
Предлагаем рецепт фирменного блюда кубинского ресторана «Аруба» .
Для бульона:
- 1 куриный окорочок
- 1 луковица
- 1 стебель сельдерея
- 1 морковь
- перец горошек 3 шт.
- лавровый лист 1 шт.
Для соте:
- Оливковое масло 5 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 5 г
- Мидии 100 г
- Лангустины 200 г
- Кальмар 150 г
- Вонголе 100 г
- Осьминоги 100 г
- Перец сладкий 100 г
- Перец острый 1 г
- Сельдерей 20 г
- Бульон куриный 240 г
- Белое вино 150 г
Способ приготовления:
- Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
- Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
- Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
- Затем переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке.
- Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое – покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.
Да, люблю и готовлю Люблю мидии, всегда заказываю в ресторанах Теперь попробую приготовить