Интересные статьи

Кабачки по-болгарски: забудьте про оладьи и панировку!

Много кабачков? Мы не унываем и вам не даём, продолжаем публиковать несложные в приготовлении и интересные рецепты. Тэги:
Кухни мира

Рецепты с овощами

Рецепты из кабачков

Кабачки по-болгарски: забудьте про оладьи и панировку!

В этот раз рецепт от нашего дружественного кулинарного блогера Марии суровой с ее страницы «Рецепты и советы».

Вы когда — нибудь готовили кабачки с творогом? Но именно с ним закуска получается очень вкусной. В этом рецепте мягкий творог нельзя заменить сметаной или майонезом, он более вязкий и с ним соус получается плотнее. Вам, наверняка,  понравится блюдо и вы станете постоянно так готовить кабачки. По крайней мере, очень часто.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г
  • Мягкий творог 6% – 250 г
  • Укроп – 20 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Растительное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кабачки помыть и нарезать ломтиками, как на картофель фри. Не солить! Разогреть сковороду и обжарить кабачки, до золотистого цвета – нужно жарить небольшими частями, чтобы они укладывались на сковороду в один слой.
  2. Выложить кабачки на сито, чтобы стекло лишнее масло, и обжарить следующую партию.
  3. У меня сковорода большая, поэтому получилось обжарить в два захода.
  4. Пока кабачки остывают и стекает в миску лишнее масло, приготовить заправку.
  5. Почистить и измельчить чеснок. Я привыкла рубить чеснок ножом, но можно его натереть на мелкой тёрке или раздавить чесночницей — как вам удобно.
  6. Укроп промыть и просушить, я его промокаю бумажным полотенцем.
  7. Мелко нарезать укроп, порубить вместе с чесноком и отправить в салатник. Затем добавить мягкий творог, соль и хорошо перемешать и добавить кабачки.
  8. Аккуратно перемешать с поджаренными кабачками.

Совет:  какой взять творог? На самом деле любой мягкий творог без наполнителя от 4-5% жирности, обычный в пачке не подойдет. Для этого рецепта стоит взять творог в тубе, который выглядит как колбаса.  Можно купить тот, что на данный момент со скидкой или который вы любите. Главное — мягкий.

Надоели, ничего Оладьи, в панировке, рагу Каждый раз ищу новый рецепт

Добавить комментарий

Adblock
detector