Интересные статьи

Необычный салат: цветная капуста со сладкими ягодами

Молодая цветная капуста! Вы любите ее? Тогда самое время включить её в свой рацион. Кстати, этот вид капусты богат витаминами, в ней содержится много белка и минеральных солей. А салат из неё легкий и очень полезен.

Сезонные овощи — сейчас это лучший выбор! Их так много на рынке и в магазинах. На страничке в ФБ Рецепты Simple Food от Юлии Шевчук, вы найдете не только много интересных рецептов из них, но и узнаете,  как сделать еду вкусной и разнообразной, потратив при этом минимум времени.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста  — 1 кочан
  • Укроп   —  1 пучок
  • Сладкий перец   — 1 шт
  • Помидоры сорта черри   — 9 шт
  • Сыр брынза или фета  — 150 г
  • Оливковое масло  —   3 ст. л.
  • Сухой чеснок  —  1 ч. л.
  • Специи для салата
  • Любые мелкие ягоды, лучше кисло-сладкие
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разделяем капусту на соцветия, аккуратно чтобы их не разрушить и они остались целенькие. Это удобно делать острыми длинными ножницами.  Теперь перекладываем все соцветия в сотейник.
  2. Заливаем  воду так, чтобы она покрывала капусту, добавляем немного соли и перемешиваем. При варке очень важно не передержать её на огне. Капуста не только  потеряет свой богатый витаминный состав, но и станет не вкусной. Накрываем крышкой и отправляем на огонь до закипания.
  3. Пока займемся остальными ингредиентами. Цветная капуста хороша и тем, что прекрасно сочетается с разными овощами — помидорами, баклажанами, картофелем, цуккини, брокколи, перцем. У нас  помидорки сорта черри. Очищаем их и разрезаем на 4 части.
  4.  Измельчённые помидоры отправляем в салатник. Теперь зелень. Отлично подойдет укроп (можно взять петрушку, зелёный лук или руколу, кинзу, то, что вам нравится)  Мелко режем и отправляем в салатник. Теперь мягкий сыр — брынза или фета. Самое главное, чтобы сыр был соленый. Нарезаем его  небольшими кубиками и высыпаем в салатник.
  5. Как только вода закипела, считаем до 10 и выключаем огонь. Держим капусту пожд крышкой  пять минут и выкладываем на тарелку, чтобы  остыла. При таком методе варки она хорошо держит форму. Осталось подготовить еще один важный ингредиент — сладкий перец. Убираем все лишнее и будем нарезать на небольшие кубики.
  6. Высыпаем перец в салатник. Остывшую капусту выкладываем на разделочную доску и измельчаем ее, чтобы кусочки были небольшие. Отправляем ее к остальным ингредиентам.  Добавляем оливковое масло, специи для салата, соль и сушеный чеснок.
  7. Осталось аккуратно все перемешать. Снизу вверх, чтобы все овощи напитались специями и вкусом друг друга. Сочный, вкусный и такой легкий салат готов.  
  8. Если не боитесь экспериментировать, добавьте в него пару горстей ягод : черники, малины, нарезанной клубники, голубики.

Люблю с яйцом

Добавить комментарий