Оригинальный завтрак с обычным яйцом: такого вы еще не пробовали!
У вас есть помидоры? А яйца? Тогда давайте, приготовим необычную и очень вкусную яичницу в красивом съедобном «горшочке». Тэги:
Рецепты для завтрака
Яйца
Любите на завтрак яйца? Вот рецепт, который вы, наверняка, оцените и заберёте себе в кулинарную копилку. Еще больше рецептов с яйцом и овощами на страничке viele Rezepte на youtube.
youtube
Нажми и смотри
Ингредиенты:
- Помидоры (крупные)— 3 шт
- Зелёный лук — 1-2 стрелки
- Моцарелла — 50 г
- Яйцо— 3 шт
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по желанию
Способ приготовления:
- У помидоров срезать верхнюю часть плодоножки очистить плод от семян внутри.
- Подготовить противень, смазать оливковым маслом или сначала положить фольгу, а уже ее, смазать маслом.
- Порезать зелёный лук и натереть моцареллу, как на видео.
- Выложить на противень помидоры. На дно положить по 1 ч. л. майонеза и натертую моцареллу (можно просто кружочек).
- В каждый помидор аккуратно разбить по яйцу, посолить немного и поперчить. Выпекать 25 минут при 200 ° C.
- Вытащить и посыпать зелёным луком подавать в порционных тарелках. Если хотите, чтобы желток яйца остался жидким, накройте помидоры их же «крышечкой» и так ставьте в духовку.
Яйца в любом виде Кашу или бутерброды Я не завтракаю