Интересные статьи

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Какие витамины содержаться в лососе? Как его приготовить? Какой сорт рыбы лучше выбрать?

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Диетологи называют лосось «пищей для мозга». Он содержит важнейшее соединение, называемое докозагексаеновой кислотой, которое помогает поддерживать центральную нервную систему, здоровье сердца и работу обмена веществ.

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Фото: unsplash. Лосось

В 100 граммах лосося содержится:

  • 170 калорий
  • 6 грамм жиров
  • 1 грамм насыщенных жиров (5% суточной нормы)
  • 75 мг холестерина (25% суточной нормы)
  • 26 грамм белка
  • 20 мг кальция (2% суточной нормы)
  • 0,27 мг железа (4% суточной нормы)

Польза лосося для здоровья

Как богатый источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3, появление лосося в рационе позволит вам:

  1. Уменьшить воспаления. Это происходит благодаря жирным кислотам омега-3, которые содержатся в лососе.
  2. Ускорить процесс сжигания жира: Омега-3 способствует улучшению метаболизма, а также снижает выработку триглицеридов (тип жира) в организме.
  3. Контролировать уровень сахара в крови и артериальное давление: исследования показали, что биоактивные пептиды в белках лосося могут помочь контролировать эти показатели.
  4. Защитить сердце: регулярное употребление лосося может улучшить уровень липидов и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Фото: unsplash. Лосось

Какой сорт лосося лучше выбрать

Чавычи (выращенные и дикие), кижуч и нерка содержат значительно больше жирных кислот n-3, чем жирных кислот n-6 — ключевого соотношения питательных веществ, связанного с уменьшением окислительного стресса в организме. Это тип, который вызывает воспаление и в конечном итоге может привести к хроническому заболеванию. 

В чем разница между выращиваемым и диким лососем

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США требует, чтобы выращенная и выловленная в дикой природе рыба, соответствовала одним и тем же стандартам безопасности пищевых продуктов. И выращенные на фермах, и дикие морепродукты содержат много белка, жирных кислот омега-3, ключевых витаминов и минералов. Однако они могут отличаться по содержанию жирных кислот. Например, было доказано, что выращенный на ферме чавыча содержит больше омега-3 жирных кислот, чем дикая чавыча.

Почему лосось должен стать частью вашего рациона как можно скорее

Фото: unsplash. Лосось

Как готовить лосось

Лосось может быть малосольным, также его можно приготовить с овощами, например со спаржей. Тутта Ларсен рассказала как приготовить эту рыбу в соусе терияки. Также стоит отметить, что кожа лосося очень богата питательными веществами; в ней есть все виды омега-3, а также витамин D и множество ключевых веществ и минералов. 

Нет

Добавить комментарий