Интересные статьи

Повседневные суперфуды: что из вашего обычного рациона особенно полезно?

Вы даже не подозреваете, что съедаете на завтрак, обед или ужин хотя бы один суперфуд. Узнайте, какие повседневные продукты стоит есть почаще.

Повседневные суперфуды: что из вашего обычного рациона особенно полезно?

Конечно, экзотические суперпродукты привлекают внимание, и хочется верить, что, покупая пшеницу фарро, ягоды асаи или семена чиа, мы делаем что-то особенное для своего здоровья. Однако, старые добрые обитатели наших тарелок и родного региона тоже обладают свойствами суперфудов и влияют на наше самочувствие не хуже модной дорогой заморской еды. Вот какие привычные продукты богаты витаминами и микроэлементами.

Яйца

Здорово, если в вашем рационе появилось, например, киноа. Но обычные яйца, оказывается, не менее питательны, при этом не столь калорийны. Например, одна чашка киноа содержит 8 граммов белка и 223 калории, а в одном яйце 6 граммов белка и всего 78 калорий! Яйца также богаты витаминами A, B, D и K, и доказано, что они снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Красный сладкий перец

В нем больше витамина С, чем в апельсине (142 миллиграмма на полчашки) и много бета-каротина и «антиракового» ликопина. К тому же в нем очень мало калорий – всего 25 в одном среднем перце.

Черника

Знаменитый местный суперфуд! В одной порции (чашке) 3,6 грамма клетчатки, а это больше, чем в капусте, которая считается богатой пищевыми волокнами. Эта же чашка черники обеспечит вас дневной нормой всех антиоксидантов, необходимых для профилактики серьезных болезней. Исследования выяснили, что употребление черники три раза в неделю значительно снижает риск сердечного приступа.

Повседневные суперфуды: что из вашего обычного рациона особенно полезно?

Pexels

Дикий лосось

Да, вы можете купить модные семена чиа и обогатить себя Омегой-3, клетчаткой и кальцием, к тому же они помогают дольше чувствовать себя сытыми. Но важные нашему мозгу, сердцу, коже и иммунной системе жирные кислоты в больших количествах содержится и в лососе! На небольшую порцию в 85 граммов приходится 1500 мг Омега-3!

Оливковое масло

В моде – кокосовое масло, и оно, безусловно, полезно. Но старое доброе оливковое тоже содержит все необходимые нам полезные жиры, а точнее мононенасыщенные жирные кислоты. Оно также обладает противовоспалительными свойствами и помогает снизить риски сердечно-сосудистых заболеваний, повышения плохого холестерина и уровня сахара в крови.

Сладкий картофель (батат)

Если не любите свеклу, ешьте батат. В нем больше бета-каротина для здоровья кожи и полезного для сердца витамина А. Он также богат витамином С, укрепляющим иммунитет, и одна средняя картофелина батата содержит всего 103 калории.

Источник: Goodhousekeeping.com

Нет

Добавить комментарий

Adblock
detector