Интересные статьи

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Не стоит в сентябре прощаться с летними десертами – ведь ягод ещё так много. Сладкая жизнь продолжается! Попробуйте лимонный чизкейк с черникой, пирог с фисташками, малиной и белым шоколадом и ещё два неповторимых десерта. Тэги:
Выпечка

Журнал «Домашний очаг»

Фрукты и ягоды

Рецепты выпечки

Десерты

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Малиновые эклеры

Количество: около 10 порций

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Для теста:
  • 75 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца (слегка взбить).
Для малиновой начинки:
  • 300 мл молока,
  • 3 яичных желтка,
  • 50 г сахарной пудры,
  • 25 г кукурузной муки,
  • 25 г сливочного масла (нарезать),
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 50 г малины измельчить).
Для глазури:
  • 50 г малины,
  • 125 г сахарной пудры (просеять),
  • сушеная малина для украшения.

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Фото: LEX LUCK, MIKE ENGLISH

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом 2 больших противня. Для эклеров в большой сковороде растопите масло и добавьте 225 мл воды. Быстро доведите смесь до кипения, снимите с огня, всыпьте муку и быстро перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не превратится в глянцевое тесто. Переложите в миску и остудите 10 минут.
  2. Блендером с насадкой-венчиком вбейте яйца в тесто, чтобы получилась пастообразная смесь. Переложите в кондитерский мешок с насадкой Ø 1,25 см. Выдавите тесто полосками 12 см на противень, затем повторите, выдавливая тесто поверх первых полосок, чтобы каждый эклер стал двухслойным. Влажным пальцем сгладьте неровности.
  3. Выпекайте эклеры 25–30 минут, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Зазубренным ножом, сделайте боковой разрез на каждом из них. Верните в духовку (открытую) еще на 5 минут.
  4. Для начинки взбейте желтки, сахар и кукурузную муку. Нагрейте молоко в кастрюле, не доводя до кипения, аккуратно смешайте с желтковой массой в миске, затем верните в кастрюлю и варите, помешивая, до загустения. Снимите с огня, смешайте со сливочным маслом и ванилином. Накройте поверхность пищевой пленкой и полностью остудите.
  5. Добавьте в начинку измельченную малину, переложите в кондитерский мешок и наполните эклеры.
  6. Для глазури протрите малину через сито. Получившееся пюре смешайте с сахарной пудрой. Украсьте эклеры и дайте глазури застыть.

Пирог с малиной, фисташками и белым шоколадом

Количество: около 16 порций

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г сливочного масла (растопить),
  • 175 г светло-коричневого сахара,
  • 100 г сахарной пудры,
  • 3 средних яйца,
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 175 г муки,
  • 1/2 ст. л. разрыхлителя.
Для украшения:
  • 200 г белого шоколада (грубо порубить и растопить на водяной бане),
  • 75 г фисташек (порубить),
  • 150 г малины.

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Фото: LEX LUCK, MIKE ENGLISH

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите квадратную форму для выпечки (20,5 х 20,5 см) пергаментом. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и два вида сахара. Затем взбейте яйца с ванилью, добавьте муку, разрыхлитель, 150 г белого шоколада и большую часть фисташек. Хорошо перемешайте, переложите в форму.
  2. Слегка вдавите малину в тесто и посыпьте оставшимися фисташками. Выпекайте 45–55 минут, до золотистого цвета. Оставьте полностью остыть в форме.
  3. Переложите пирог на доску и полейте оставшимся растопленным шоколадом. Оставьте для застывания, прежде чем нарезать на 16 квадратов. 

Есть вариант!

Вместо малины можно использовать ежевику, вишню, чернику или другие ягоды. Или ягоды из варенья.

Лимонный чизкейк с черникой

Количество: 8 порций

Время приготовления: 2 часа 12 минут

Ингредиенты:

Для чизкейка:
  • 500 г рикотты,
  • 250 г сахарной пудры,
  • 300 г нежирного сливочного сыра ,
  • 4 яйца,
  • 1,5 ст. л. кукурузной муки,
  • мелко натертая цедра 2 лимонов + сок 1 лимона,
  • 100 г черники.
Для бисквитной основы:
  • 100 г растопленного сливочного масла + дополнительно для смазывания,
  • 225 г песочного печенья.
Для украшения:
  • 200 г черники,
  • 25 г сахарной пудры,
  • 1 ст. л. кукурузной муки.

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Фото: LEX LUCK, MIKE ENGLISH

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте круглую разъемную форму (Ø 20,5 см) и выстелите пергаментом для выпечки. Измельчите печенье в кухонном комбайне. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте в импульсном режиме до однородности. Выложите в форму, разровняйте и уплотните. Выпекайте в духовке в течение 15 минут.
  2. Уменьшите температуру духовки до 150 °C. Наполните форму для запекания горячей водой на 2,5 см, поставьте на дно духовки. Для начинки взбейте миксером рикотту с сахаром и сливочным сыром. Добавьте по одному яйца, хорошо взбивая.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузную муку с лимонным соком и цедрой, переложите в миску с рикоттой, добавьте чернику, перемешайте.
  4. Переложите творожную смесь в форму и выпекайте около 2 часов. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк остывать, затем переставьте в холодильник.
  5. Для украшения смешайте в небольшом сотейнике чернику, сахар, кукурузную муку и 1 ст. л. воды, нагрейте и проварите, пока ягоды не размягчатся. Остудите. При подаче на стол выложите черничный соус поверх чизкейка.

Пирог-перевёртыш с ежевикой, полентой и апельсином

Количество: 10 порций

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты:

  • 250 г размягченного сливочного масла + дополнительно для смазывания,
  • 2–3 апельсина,
  • 300 г ежевики,
  • 275 г сахарной пудры,
  • 4 средних яйца,
  • 175 г муки,
  • 200 г натурального йогурта,
  • 1/2 ч. л. ванилина,
  • 50 г поленты быстрого приготовления,
  • 2 ст. л. разрыхлителя.

Продлить лето: готовим малиновые эклеры, пирог с ежевикой и другие десерты

Фото: LEX LUCK, MIKE ENGLISH

Приготовление:

  1. Смажьте маслом круглую глубокую форму для торта Ø 20,5 см. Мелко натрите цедру 2 апельсинов и выжмите сок – вам понадобится 150 мл (если необходимо, возьмите еще один апельсин).
  2. В кастрюле на среднем огне проварите ежевику с 25 г сахара и половиной цедры апельсина в течение 5 минут, переложите в форму и разровняйте.
  3. Разогрейте духовку до 180 °C. В большой миске миксером взбейте сливочное масло и оставшийся сахар около 5 минут. Постепенно добавьте яйца и немного муки. Смешайте йогурт и ваниль, добавьте муку, поленту, разрыхлитель, апельсиновый сок и оставшуюся цедру, хорошо перемешайте.
  4. Переложите тесто в форму поверх ягодной смеси и аккуратно разровняйте. Выпекайте в духовке 1 час, до золотистого цвета. Остудите в форме, затем аккуратно переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. 

С чем подать?

Подавайте этот великолепный пирог тёплым – со взбитыми сливками или заварным кремом.

Нет, я не любитель

Фото: LEX LUCK, MIKE ENGLISH. Стиль: MEIKE BECK, ALICE SHIELDS. Сет-дизайн: JENNY IGGLEDEN

Добавить комментарий