Рецепт глазированных творожных сырков: как приготовить дома
Творожные сырки — любимый десерт из детства. Нежная начинка и хрустящая шоколадная глазурь… Вкусно! Можно не покупать, а приготовить самим.
Порадуйте родных приятными воспоминаниями. Глазированные сырки со вкусом из нашего детства – от Юлии Шевчук и ее канала Рецепты Simple Food. Смотрим рецепт и готовим.
Ингредиенты:
- Творог 400 г
- Сахарная пудра 50 г
- Ванильный сахар 5 г
- Сливочное масло 40 г
- Шоколад 160 г
- Растительное масло 30 г
Способ приготовления:
- Начнём с шоколада. Его нужно разрезать на небольшие кусочки. На самом деле, удобнее делать это ножом, но можно натереть шоколад и на тёрке. Измельчили?
- Высыпаемего в ёмкость, чтобы его растопить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновке. В растопленный шоколад добавляем растительное масло без запаха и хорошо всё перемешиваем, чтобы получилась гладкая, однородная, довольно жидкая глазурь.
- Теперь кисточкой наносим шоколад во внутрь силиконовых формочек. Распределяем равномерно, тонким слоем, чтобы не было просветов.
- Отправляем формочки в морозильную камеру на 10 минут, чтобы шоколад хорошо застыл.
- Добавляем в творог сливочное масло и высыпаем сахарную пудру. Теперь при помощи блендера хорошо измельчаем всю массу, чтобы сделать её однородной. В формочки с глазурью выкладываем творожную массу.
- Выравниваем ее. Заполненные формочки сверху заливаем шоколадом, так чтобы закрыть все края. Лишний шоколадможно убрать при помощи ножа или кондитерского шпателя.
- Отправляем творожные сырки в морозильную камеру на час-полтора, чтобы десерт застыл. Готовые сырки достаём из формочек. Посмотрите какие симпатичные и аппетитные они получились!
Совет: вы можете добавлять в начинку и цукаты, и изюм, и ореховую крошку и вообще что хотите. Экспериментируйте со вкусом, всем приятного аппетита и отличного настроения!

