Интересные статьи

Рецепты блинов на молоке

Первые блины пекли на воде, и только потом начали готовить их на молоке пополам с водой или на одном молоке, сливках. Ловите молочные рецепты!

Рецепты блинов на молоке

Тонкие блинчики на молоке годятся для приготовления блинного пирога или блинчиков с различными начинками. Если дома есть прокисшее молоко, блины готовят на нем, можно готовить тесто для блинов на простокваше и молочной сыворотке, которая остается после приготовления домашнего творога. В тесто для блинов на молоке без дрожжей нужно добавить немного пищевой соды и лимонной кислоты, так быстрее начнется процесс брожения. Чтобы получились ажурные блины на молоке, добавьте в тесто наряду с другими разрыхлителями 1−2 ст. л. водки.

Тесто для блинов на молоке

Блинчики на молоке получатся тонкими, если если вы будете выливать тесто на сковороду небольшими порциями и быстро распределять его по всей поверхности, наклоняя сковороду. Тонкие блины на молоке можно подать со сгущенкой, ягодным соусом, сметаной или джемом. Вот несколько рецептов теста для блинов на молоке:

Пресные блинчики на молоке

Рецепты блинов на молоке

Это тесто подойдет для приготовления блинов с начинкой

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 3 стакана молока
  • 5 яиц
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 1−2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла, соль

Приготовление

  1. Отделите белки от желтков. Муку просейте в отдельную миску или на лист бумаги для выпечки.
  2. Желтки взбейте венчиком с солью и сахаром, добавьте теплое молоко, растопленное сливочное масло, перемешайте. Помешивая, понемногу всыпьте просеянную муку. В конце добавьте растительное масло, снова перемешайте. Дать блинному тесту постоять 10−15 мин.
  3. Белки взбейте и добавьте в тесто, перемешивая ложкой. Сразу выпекайте блины на разогретой, смазанной маслом сковороде. Пеките только с одной стороны, затем подденьте лопаткой и выложите на тарелку.

Гречнево-пшеничные блины на молоке

Рецепты блинов на молоке

Вам понадобится:

  • 150 г гречневой муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

Приготовление

  1. Соедините пшеничную и гречневую муку в большой чаше, добавьте теплое молоко, яйца, соль, сахар и медленно перемешайте миксером до однородной массы без комков.
  2. В конце добавьте соду, разведенную в небольшом количестве воды (2 ст. л. ложки) и разведенную в воде лимонную кислоту. Дать тесту для блинов на молоке постоять 30 минут.
  3. Выпекайте тонкие блины на молоке, как обычно, с двух сторон.

Блины на молоке скороспелые

Рецепты блинов на молоке

Вам понадобится:

  • 1 кг муки
  • 5 яиц
  • 1 стакан молока
  • 5 стаканов воды
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонной или винной кислоты

Приготовление

  1. Взбейте яйца, добавьте сахар и соль, влейте 5 стаканов теплой воды, перемешайте. Всыпьте, перемешивая, муку, замесите тесто.
  2. Лимонную кислоту разведите в 0,5 стакана воды, добавьте в тесто для блинов, размешайте. Соду растворите в 0,5 стакана воды и также перемешайте с тестом.
  3. Подогрейте 1 стакан молока и добавьте в тесто, тщательно перемешивая. Если тесто густое, добавить еще горячего молока.
  4. Выпекать сразу же на нескольких сковородах, чтобы тесто для блинов на молоке не осело.

Блины на кислом молоке

Блины на кислом молоке получаются более нежными. Готовятся они значительно быстрее, чем дрожжевые. Но все же после замеса дайте тесту постоять 15 минут. Блинчики на кислом молоке лучше всего подавать со сладкими соусами или добавлять в них чуть больше сахара, чем когда вы готовите тонкие блинчики на молоке. Кроме того, блины из прокисшего молока — это хороший способ использовать молоко, которое уже не хочется пить.

Рецепт блинов на кислом молоке: 2 стакана блинной муки всыпьте в миску, добавьте 1 яйцо, влейте 3 стакана кислого молока и перемешайте шумовкой. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Выпекайте блинчики на кислом молоке на разогретой сковороде на растительном масле.

Заварные блины на молоке

Для приготовления заварных блинов на молоке всыпьте в миску 2 стакана пшеничной муки и влейте 2 стакана горячего молока, хорошо размешайте, чтобы не оставалось комочков. Когда тесто остынет до температуры парного молока, разведите в 0,5 ст. теплой воды 20 г свежих дрожжей, дайте им раствориться, затем перелейте в опару. Опару хорошо перемешайте, накройте полотенцем и поставьте подходить в теплое место. Когда опара увеличится в объеме в 2−3 раза, добавьте в нее еще около 2 ст. муки, кипяченую воду, соль, снова перемешайте и оставьте еще на 10−15 минут, затем выпекайте.

Добавить комментарий

Adblock
detector