Рецепты быстрой выпечки с яблоками
Яблочная начинка — самая простая для выпечки, и в то же время очень вкусная и полезная. И совсем не обязательно это должна быть шарлотка! Выпечка с яблоками может быть очень разнообразной. Сегодня мы поговорим о таких рецептах, которые можно приготовить, что называется, на скорую руку. Если к вам неожиданно пришли гости, или вы просто не хотите проводить много времени на кухне, попробуйте эти простые и доступные рецепты. Тэги:
Домашние рецепты
Быстрые рецепты
Выпечка
Рецепты выпечки
Фрукты и ягоды
Рецепты выпечки с яблоками на скорую руку
Печенье с яблоками
Время приготовления: 30 мин. Ингредиенты:
- Яблоко крупное — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — один стакан
- Сахар — полстакана
- Соль, сода (или разрыхлитель), корица, ванилин — по вкусу
- Мягкое сливочное масло размять вилкой, добавить сахар и соль.
- В масло добавить куриное яйцо и взбить все миксером или блендером.
- Добавляем муку, а также корицу и немного ванилина, снова взбиваем.
- Добавляем гашеную соду или разрыхлитель теста.
- Должно получиться густое однородное тесто.
- Яблоко как следует промоем и нарежем мелкими кубиками.
- Смешаем яблоки с тестом.
- На смазанный противень выкладываем получившееся тесто небольшими порциями, чтобы получились аккуратные печеньки.
- Отправляем в духовку до готовности. Перед подачей к столу посыпаем сахарной пудрой.
Если вы любите французскую кухню, то попробуйте следующий рецепт. Для быстрого приготовления вам понадобится готовое слоеное тесто и готовое яблочное пюре.
Шоссоны с яблоками
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 0,5 кг
- Яблочное пюре — 250 г
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 30 г
- Сахар — 4 чайные ложки
- Яйцо — 1 шт.
- Готовое слоеное тесто нарезаем кружочками около 15 см в диаметре.
- Яблоко помоем, почистим от кожуры и семечек, нарежем тонкими ломтиками.
- На кружочек теста положим яблочное пюре и пару кусочков яблока, сверху сливочное масло и чуть-чуть сахара.
- Сворачиваем тесто пирожком.
- Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и слегка протыкаем каждый пирожок, чтобы выходил пар при запекании.
- Смазываем взбитым яйцом и запекаем около 20 минут до образования корочки.
Если вам хочется чего-то оригинального, то можно приготовить и еще одну вкусную выпечку с яблоками — в виде рулета. Начинку и тесто отдельно готовить не придется, все запекается одновременно.
Бисквитный рулет с яблоками
Время приготовления: 40 мин. Ингредиенты:
- Мука — 130 г
- Сахар — 130 г
- Яйца — 4 шт.
- Разрыхлитель для теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Сахар для начинки
- Яблоки — 5 шт.
- Бисквитное тесто готовится очень просто — для начала необходимо взбить яйца до пышной пены.
- Добавить в яйца ванилин и 130 гр сахара, снова взбить.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в яйца, продолжая взбивать. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.
- Яблоки промываем, удаляем кожицу и сердцевину, натираем на мелкой терке.
- Слегка отожмем массу через сито, чтобы убрать лишний яблочный сок из рулета.
- Перемешиваем яблоки с сахаром и корицей по вкусу.
- На противне расстелем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши яблоки ровным слоем.
- Сверху заливаем бисквитным тестом.
- Отправляем в духовку максимум на 20 минут, важно, чтобы тесто не пересохло, иначе свернуть его в рулет будет невозможно!
- Достаем пласт с выпечкой, накрываем полотенцем, переворачиваем так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.
- Снимаем лист бумаги с начинки. Если плохо снимается, промокните влажной салфеткой.
- Сразу же начинаем сворачивать тесто рулетом и оставляем его под накрытым полотенцем для остывания.
- Готовый рулет посыпаем сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю!
Это, конечно, далеко не все рецепты простой выпечки с яблоками, которую можно приготовить без лишних усилий. Наверняка вы тоже знаете несложные способы приготовления яблочной выпечки. Поделитесь с нами своими рецептами и кулинарными секретами!
Шарлотка Цветаевский пирог Другое
Фото: fotoimedia / Ingram.