Рецепты вкусных салатов из рыбных консервов
Мимоза – далеко не единственный салат, который можно приготовить из рыбных консервов. Вот еще несколько вкусных и бюджетных идей.
Рыбные консервы хорошо сочетаются с рисом и майонезом, именно поэтому эти ингредиенты часто добавляют в рецепты. Стоит отметить, что консервированная сайра, горбуша или, например, тунец также прекрасно сочетаются с картофелем и многими другими овощами. Хотите попробовать?
Как приготовить салат из рыбных консервов с огурцами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4−6
Ингредиенты
-
Рис белый 150 гр
-
Консервированная горбуша в собственном соку 1 банка
-
Огурцы свежие 2 шт.
-
Зеленый лук по вкусу
-
Майонез для заправки
-
Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
-
Отварить рис в кипящей подсоленной воде.
-
Огурцы и зеленый лук помыть, нарезать мелко.
-
Жидкость от рыбы можно добавить в рис для усиления вкуса. Кроме того, это поможет снизить количество майонеза в салате.
-
В рис добавить огурцы и зеленый лук, перемешать.
-
Из горбуши удалить кость и размять рыбу вилкой.
-
Добавить рыбные консервы в салат, тщательно перемешать и заправить 2 ст.л. майонеза. Посолить и поперчить. Перед употреблением желательно дать блюду настояться в холодильнике в течение часа — так оно станет еще вкуснее!
Вкусный салат из рыбных консервов и сельдерея
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты
-
Консервированный лосось 1 банка
-
Стебель сельдерея 2 шт.
-
Зеленый лук 1 пучок
-
Укроп 1 пучок
-
Сок ¼ лимона
-
Майонез для заправки
-
Соль по вкусу
Как сделать рыбный салат из консервов
-
Сельдерей помойте и нарежьте мелко.
-
Лук и укроп порубите.
-
Откройте банку с лососем, слейте лишнюю жидкость.
-
Сделайте заправку: смешайте пару столовых ложек майонеза, укроп и лимонный сок.
-
Смешайте все ингредиенты, заправьте и посолите. Салат из рыбных консервов готов!
Фото: simplerecipes.com