Интересные статьи

Рецепты звезд: Сара Джессика Паркер готовит чили

Сара Любит обувь, книги, духи и вкусно поесть. Готовить не входит в число ее хобби. И все же изредка, когда к «Керри» приходят ее именитые и не очень друзья, она готовит свое фирменное блюдо: чили по рецепту своей бабушки Долли.

Рецепты звезд: Сара Джессика Паркер готовит чили

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 гр
  • Кукуруза (замороженная или консервированная)  — 180 гр
  • Растительное масло
  • Томатная паста — 70 гр.
  • Помидоры — 500 гр 
  • Фасоль в томатном соусе — 360 гр. 
  • Кинза — 1 пучок
  • Сладкий (болгарский) перец —100гр.
  • Лук  — 1 шт 
  • Перец чили — 1,2 шт 
  • Чеснок (порезать) — 3 зубчика
  • Тмин — 1/3 ч.л.
  • Паприка —1 ч.л.
  • Орегано —1 ч.л.
  • Сухой чили перец  — 1/2 ч.л. ч.
  • Перец, соль по вкусу
  • Горький шоколад (7- 9 квадратиков), какао или молотый кофе по 1-2 ч.л. — по желанию

Способ приготовления:

  1. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем масло и обжариваем мелко порезанный кубиками лук. Как только он станет золотиться, добавляем фарш.  
  2. Обжариваем до появления аппетитной корочки и добавляем нарезанный кубиками сладкий перец, затем, томаты (кубиками) и томатную пасту. 
  3. Как только помидоры станут мягкими,  выкладывайте болгарский перец, порезанный квадратиками, фасоль из банки с жидкостью. Затем кукурузу, замороженную или из банки (без жидкости).
  4. Знаменательный момент: вам решать добавлять один из этих ингредиентов в чили или же нет: горький шоколад, какао или молотый кофе. Ходят слухи, что эта  изюминка  блюда придумана самой бабушкой Сары Джессики. Если добавите тщательно перемешайте и дайте чили снова закипеть.
  5. Режем кинзу, высыпаем в кастрюлю, закрываем крышку, выключаем плиту и даем чили минут 10-15 настояться. Раскладываем по тарелкам. Кстати это блюдо идеально подавать с лепешками для тако. Можно даже, как чили немного остынет, выкладывать его в них, как начинку.

Да, это раскрывает вкус

Добавить комментарий