Рецепты звезд: Стас Костюшкин готовит необычную яичницу
Казалось бы, что может быть необычном в яичнице? Ну, кроме того, что ее готовит сам Стас Костюшкин. Может! Ловите рецепт — идею, по-другому не назовешь.
На своей странице в Инстаграме музыкант и певец Стас Костюшкин чаще всего рассказывает-показывает о своей любимой жене, но не редко, в сториз, можно поймать у него и прекрасный рецепт. В этот раз это необычайно креативный завтрак с простой яичницей. Весь секрет в способе приготовления.
Яичница-конверт с пармезаном
Ингредиенты:
- Яйцо—1 шт
- Пармезан — (приблизительно) 1 ч. л.
- Растительное масло для жарки (возможно, и без масла, если у вас «правильная» сковорода)
Способ приготовления:
- Разбиваем яйцо в небольшую миску. Ставим сковороду на плиту и разогреваем.
- Берем большую шумовку и аккуратно выливаем через нее белок на сковороду (если нужно, предварительно смазанную маслом). На шумовке остается только желток.
- На почти поджарившийся белок, выкладываем желток на середину. Посыпаем его пармезаном (по вкусу).
- Складываем белок, накрывая желток, конвертиком. Переворачиваем на минуту поджариться и выкладываем в тарелку. Можно украсить зеленью. Подать с горошком или помидорами-черри.
Приятного аппетита!

