Рецепты звезд: Степан Михалков готовит севиче в соке лайма
Когда мужчина готовит и готовит не что-нибудь, а севиче — это уже рецепт звезды. Сегодня мы попробуем с вами сделать испанское рыбное блюдо под руководством актера и ресторатора Степана Михалкова.
На всякий случай, если кто-то не знает: севиче от испанского слова ceviche или sebiche — блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу. При этом на всей территории латиноамериканских стран, рецепты могут значительно отличаться друг от друга. Например, в Колумбии при приготовлении блюда используется томатная паста или кетчуп.
Вот что говорит Степан Михалков по поводу приготовления севиче на своей страничке в Инстаграм: это блюдо перуанских моряков, самое простое, что можно приготовить дома. Процесс займет 10 минут и еще через 20 минут блюдо готово, за это время рыба «приготовится» сама в соке лайма. Использовать нужно только замороженную рыбу, она безопасна. Желательно дикую. Я делал севиче из нельмы — она обитатель больших сибирских рек. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
- 500 г дикой белой рыбы,
- 2 лайма/цедра,
- красный душистый перец,
- имбирь,
- кинза,
- красный сладкий лук
- кокосовое молоко (можно добавить для экзотики)
Способ приготовления:
- Разморозить и хорошо промыть рыбу под проточной водой и порезать на небольшие кусочки.
- Добавить мелко нарезанные лук, кинзу, натертый или в порошке имбирь, измельченную цедру и красный горошек.
- Залить соком лаймов, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Оставить в холодильнике на 20 минут.
- Немного терпения и севиче готово! Можно добавить кокосовое молоко и подавать холодным.
Читайте также: Рецепты звезд: певица Зара делится рецептом вкуснейшего песочного печенья