Рецепты звезд: Юлия Ковальчук готовит нежный тонкий хворост
Певица на своей страничке в Instagram поделилась рецептом любимого детского десерта: хворостом. Попробуем приготовить?
Воспоминания с мамой о том, как Юля была еще маленькой, привели к смешной истории о вкусном хворосте. Они с мамой готовили его ведрами для будущей певицы и ее друзей! Об этом звезда рассказала на своей страничке в Instagram и поделилась с поклонниками своего творчества семейным рецептом.
Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Водка 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 250 г
- Соль 2 щепотки
- Масло растительное
- Сахарная пудра по вкусу
Способ приготовления:
- Взбить яйца, сахар, водку и соль. Потом просеять муку и ложкой вмешать ее в массу, так чтобы тесто не прилипало к рукам.
- Завернуть в полиэтилен и на 30 минут в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
- Вынимаем. Разрезаем на несколько кусочков, стараемся раскатать, как можно тольше. Раскатав тесто, его нужно нарезать на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы. Один конец просовывается в этот разрез. Получается фигурка.
- Ставим сковороду на плиту: надо разогреть масло до такой степени, чтобы, капнув на него воды, раздался сильный треск и шипение. Получилось? Отправляем туда хворост. Не весь, конечно, по несколько штучек. «Печенье» обжариваем с двух сторон.
- Выкладываем хворост на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир, перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет хворост.
Приятного аппетита!
Бабушкамама пекли часто