Интересные статьи

Рецепты звезд: Юлия Ковальчук готовит нежный тонкий хворост

Певица на своей страничке в Instagram поделилась рецептом любимого детского десерта: хворостом. Попробуем приготовить?

Рецепты звезд: Юлия Ковальчук готовит нежный тонкий хворост

Воспоминания с мамой о том, как Юля была еще маленькой, привели к смешной истории о вкусном хворосте. Они с мамой готовили его  ведрами для будущей певицы и ее друзей! Об этом звезда рассказала на своей страничке в Instagram и поделилась с поклонниками своего творчества семейным рецептом.

Ингредиенты:

  • Яйца 2 штуки
  • Водка 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Мука 250 г
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное
  • Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, сахар, водку и соль. Потом просеять муку и ложкой вмешать ее в массу, так чтобы тесто не прилипало к рукам.
  2. Завернуть в полиэтилен и на 30 минут в холодильник. Можно оставить даже на ночь.
  3. Вынимаем. Разрезаем на несколько кусочков, стараемся раскатать, как можно тольше.  Раскатав тесто, его нужно нарезать на ромбики или прямоугольники, по центру делая разрезы. Один конец просовывается в этот разрез. Получается  фигурка.
  4. Ставим сковороду на плиту: надо разогреть масло до такой степени, чтобы, капнув на него воды, раздался  сильный треск и шипение. Получилось? Отправляем туда хворост. Не весь, конечно, по несколько штучек. «Печенье»  обжариваем с двух сторон.
  5. Выкладываем хворост на бумажные полотенца, чтобы они впитали весь лишний жир, перекладываем на тарелку и посыпаем  сахарной пудрой.

Готово! Чем тоньше вы раскатаете тесто, тем вкуснее будет хворост.

Приятного аппетита!

Бабушкамама пекли часто

Добавить комментарий

Adblock
detector