Рецепты звёзд: вкуснейший цыплёнок от легендарной Элизабет Тейлор
Несравненная актриса не так часто готовила, потому что не очень любила это делать. При этом у неё всегда в запасе было простое и восхитительное на вкус блюдо — цыплёнок с чесноком. Готовится очень легко! Тэги:
Еда
Домашние рецепты
Звездные рецепты
Рецепты из курицы
Ингредиенты:
- 1 кг — цыпленок, нарезанный на кусочки
- 2 ст. л. муки
- 4 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица (нарезать полукольцами)
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. петрушки (мелко нарезанной)
- 1 ч. л. соли
- Молотый перец по вкусу
- 350 мл белого сухого вина (французское белое десертное Бордо)
Способ приготовления:
- Цыпленка вымыть и слегка посыпать мукой и обжарить в горячем масле на большой сковороде. Переложить в кастрюлю с крышкой.
- Добавьте лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Залейте все вином.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите около часа. Цыпленок готов! Такое вкусное жаркое лучше всего есть без гарнира или со свежими овощами.
Никогда