Интересные статьи

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

По мнению исследователей, завтрак является самым важным приемом пищи и должен быть обязательно съеден в течение часа после пробуждения. А что едите на завтрак вы? Попробуйте на выходных устроить для родных маленькое кулинарное путешествие, приготовьте что-нибудь необычное, например, фритату, которую едят в Италии каждое утро. Воспользуйтесь нашей кругосветной подборкой рецептов завтрака, вы не пожалеете!

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Рецепт знаменитой шакшуки по-израильски

Идеальная еда для семейного или холостяцкого завтрака! Это не просто яичница с овощами, а восхитительное, яркое, насыщенное блюдо! У шакшуки есть много вариаций.

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 штуки
  • Кумин —1/2 чайной ложки
  • Масло оливковое —50 миллилитров
  • Лук большой —1 штука
  • Перец красный —1 штука
  • Перец желтый — 1 штука 
  • Зелень (петрушка и кинза) — 1 пучок
  • Помидор — 3 штуки
  • Перец острый —1 щепотка
  • Шафран — 1 щепотка
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый по вкусу
  • Вода — 1 стакан

Способ приготовления:

  1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте еще 5 минут.
  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Рецепт из Франции: крок-мадам и крок-месье

Круассан   — да! Но вот уже много лет французы любят позавтракать крок-мадам и крок-месье — это бутерброд-девочка и бутерброд-мальчик. Они готовятся одинаково за исключением одной детали — у девочки наверху всегда красуется шляпка — яичница-глазунья. Эти горячие бутерброды станут отличным вариантом для тех, кто привык начинать свой день с сытного и вкусного завтрака!

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Ингредиенты:

  • Тост  — 4 шт. (2 для крок-мадам и 2 для крок-месье)
  • Сливочное масло  — 10 г
  • Сыр и ветчина для бутерброда  — 2−4 кусочка
  • Яйцо  — 1 шт для шляпки крок-мадам

Способ приготовления:

  1. Каждый ломтик хлеба смажьте тонким слоем сливочного масла. Положите на одну основу с маслом сыр, ветчину, закройте вторым тостом, чтобы сторона с маслом оказалась внутри.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте бутерброды в течение примерно 10 минут, пока они не станут хрустящими.
  3. Для крок-мадам пожарьте яичницу-глазунью и перед подачей положите ее сверху одного из бутербродов, он и будет «девочкой». Подавайте блюдо горячим.

Рецепт фритаты: омлет по-итальянски с беконом

Грюйер придает этому омлету особый вкус. Этот сыр входит в список пяти самых продаваемых сортов сыра в мире. Настоящий Грюйер изготавливается из непастеризованного молока.

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 8 штук
  • Сыр грюйер — 80 граммов
  • Перец сладкий —  1 штука
  • Кресс-салат — 50 граммов
  • Бекон в нарезке — 200 граммов
  • Шампиньоны (мелкие) — 150 граммов
  • Помидоры черри — 150 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200С. Выстелите противень с бортиками размером 18х23 см бумагой для выпечки.
  2. Сыр нарежьте мелкими кубиками. В чаше взбейте яйца с солью и перцем, добавьте кусочки сыра, петрушку, половину кресс-салата.
  3. Обжарьте ломтики бекона на сковороде, 5 минут, чтобы вытопить жир и слегка подрумянить.
  4. Выложите бекон на тарелку, а на жире обжарьте шампиньоны и томаты черри, 5 минут.
  5. На противень с бумагой вылейте яичную массу, на ней распределите кусочки бекона, черри и шампиньоны. Запекайте в духовке 30–40 минут до загустения массы.
  6. Перед подачей посыпьте фритату оставшимся кресс-салатом, нарежьте на порции и подавайте.

Рецепт испанского кекса  «Магдалена»

Испанский завтрак часто включает в себя восхитительные кексы «Магдалена». Раньше это был  пирог в форме раковины, но сейчас этот испанский десерт в виде небольших кексов. Традиционная выпечка со свежим цитрусовым вкусом отлично сочетается с кофе, апельсиновым соком и горячим шоколадом.

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Варенье (или шоколад)
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (на кончике ножа)
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Смешать яйца, сахар и ваниль. Затем добавить молоко и масло. Ввести муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Форму заполнить тестом, в серединку положить 0,5 ч. л. любого густого варенья (можно заменить на цедру, кусочки шоколада, фрукты.
  3. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 10-12 минут, до светло-золотистого цвета. Тесто очень хорошо поднимается, поэтому формы лучше заполнять на 2/3.
  4. Кексы охладить, а затем присыпать сахарной пудрой.

Рецепт английского завтрака: яичница из двух яиц и…

На самом деле традиционный английский завтрак истинного англичанина состоит не из овсянки, а из очень калорийных и вкусных продуктов, о которых мы вам и расскажем. В него в обязательном порядке, входят: яичница из двух-трех яиц, две жирные жареные сосиски — бэнгерс, несколько ломтиков жирного жареного бекона, два-три припущенных кусочка свежего или консервированного помидора, шампиньоны и порция белой фасоли в томате.

Шакшука, фритата, крок-мадам и другие рецепты лучших мировых завтраков

Ингредиенты:

  • Сосиски  — 4 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Бекон копчёный —  4 ломтика
  • Помидоры черри —  4 шт.
  • Шампиньоны —  6 шт.
  • Фасоль консервированная в томатном соусе  — 100 г
  • Хлеб для тостов —  2 ломтика
  • Масло растительное  — 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый (по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты по списку.  Хдеб для тостов разрезаем по диагонали пополам.
  2. На сухой сковороде-гриль обжариваем хлеб с двух сторон. Затем тосты перекладываем на тарелку, а со сковороды убираем хлебные крошки.
  3. С сосисок снимаем оболочку. С одной стороны на них делаем поперечные надрезы на небольшом расстоянии (около 0,5 см).
  4. Помидоры черри разрезаем пополам. Шампиньоны моем, обсушиваем салфеткой, разрезаем на 2-4 части.
  5. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжариваем сосиски и бекон на среднем огне до золотистой корочки
  6. На другой сковороде разогреваем оставшееся растительное масло. Обжариваем помидоры и грибы в течение 5 минут на среднем огне.
  7. Добавляем к грибам и помидорам бекон, фасоль, слив томатный соус, и сосиски. Разбиваем яйца, солим по вкусу.  Жарим яичницу до готовности.  
  8. Подаём завтрак в английском стиле горячим с хлебными тостами.

Мюсли или кашу

Читайте также: «Овсянка, сэр!»: 5 необычных блюд из овсяных хлопьев

  

Добавить комментарий