Интересные статьи

Три рецепта из медицинских сериалов: что ел доктор Хаус и не ела Мередит Грей

Вы не задумывались, что помимо детективов и мелодрам, многие любят смотреть медицинские сериалы, где герои не только виртуозно устанавливают диагноз и спасают человеческие жизни, но и живут как обычные люди. Влюбляются прямо на работе, обедают в столовой госпиталя и ругаются с мужем в постели. Даже не успешно проведенная операция делает героя нам ближе и понятней. А уж еда, та, как известно, особенно сближает.

Три рецепта из медицинских сериалов: что ел доктор Хаус и не ела Мередит Грей

«Доктор Хаус»

Ел ли этот харизматичный врач что-то, кроме таблеток, в принципе, большой вопрос. Для этого нужно не отвлекаясь пересмотреть популярный сериал весь – серию за серией. В этом случае вы узнаете, что Хаус, опираясь на странные выводы и анализы, не только ставил совершенно правильные диагнозы, но и периодически питал свой мозг не очень полезной пищей. Зато в 6 сезоне в тщетной попытке оставить наркозависимость, Грегори нашел себе новое хобби: вместе с другом он отправился на кулинарные курсы. Правда, там он научился готовить лишь одно блюдо —  итальянские фрикадельки в томатном соусе. Отсутствие в рецепте викадина – расстраивало нашего  доктора.

Рецепт польпетте —  итальянских фрикаделек в соусе

Ингредиенты:

  • Смешанный фарш (можно из одного вида мяса) — 500 г
  • Сливочный сыр  — 50-60 г 
  • Пармезан —  60-80 г
  • Луковицы (средние) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка  — 1 пучок
  • Консервированные помидоры без кожицы — 400 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар  — 1,5 ч. л.
  • Орегано и базилик (сушеные) — пара щепоток 
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Мясо для фарша пропускаем через мясорубку. В миску с фаршем выкладываем сливочный и тертый твердый сыр, порубленную петрушку, соль, перец. Мелко-мелко шинкуем луковицу, вымешиваем и отбиваем. Ставим миску в холодильник.
  2. Вторую луковицу тоже мелко режем и отправляем в разогретое масло, пассеруем 7-8 минут. 
  3. Помидоры перемалываем в блендере и заливаем лук в сковороде, посыпаем базиликом, орегано, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Тушим соус 2-3 минуты.
  4. Фарш делим на мелкие порции, формуем небольшие шарики весом 25-30 граммов. На дно формы наливаем немного томатного соуса, выкладываем в него фрикадельки.  Заливаем соусом сверху. 
  5. Разогреваем предварительно духовку до 200° и запекаем 30 минут.

«Зовите повитуху!»

В русском варианте этот сериал, набирающий популярность у зрителей, называют еще «Вызовите акушерку!». В 50-х годах юная повитуха Дженнифер Ли прибыла в самый бедный район Лондона, поселилась в монастыре Ноннатус. Вместе с милейшими монахинями она стала решать проблемы района Ист Энда, не всегда медицинские. В буднях акушерок, пациенток и их семей есть не только трагические, драматические и порой шокирующие, но и комедийные моменты. Для женщин, трепещущих от темы «роды»,  сериал —  сплошное наслаждение. В каждой серии рождается минимум 2-3 малыша. Ну а после тяжелого, но плодотворного дня жительницы монастыря Ноннатус всегда вознаграждают себя изумительным десертом. Часто —  это пирог с кокосовой стружкой, который очень любит сестра Моника-Джоан, «ветеран акушерского движения» в Лондоне, самая старенькая жительница Ноннатуса.

Рецепт пирога с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 210 г. + немного для обмазывания формы
  • Пшеничная мука —  320 г.
  • Разрыхлитель  —  0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 130 г.
  • Начинка:
  • Творог —  390 г.
  • Кокосовая стружка —  12 стакана + 2 ст. л. для обсыпки пирога
  • Сахар  — 120 г.
  • Яйца  —  3 шт.
  • Ванилин  — 1 маленькая щепотка

Способ приготовления:

  1. Твердое масло нарезать на кубики, добавить к нему муку, разрыхлитель и сахар. Перетереть до крошкообразной массы. Это и есть тесто.
  2. Творог  тщательно размять вилкой, вбить к нему яйца и насыпать сахара с ванилином, кокосовую стружку. Можно использовать блендер.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой, уложить слой из половины теста.
  4. Теперь идет слой творога с кокосом – выложите его ровно на тесто. Прижимать не нужно. Сверху досыпать остатки мучных крошек.
  5. Духовку нагреваем до 210 градусов, ставим в нее пирог и ждем 30-35 минут.
  6. Достаем пирог и посыпаем кокосовой стружкой.

«Анатомия страсти»

Главная героиня сериала — Мередит Грей, сначала интерн, потом врач, дочь известнейшего хирурга Эллис Грей. И от одного этого ей живется непросто: все сравнивают девушку с легендарной мамой. На протяжении 16 сезонов Мер все время пытается доказать, что она сама по себе хороший врач и работает в клинике, участвует в сложных операциях, вовсе не потому, что она чья-то родственница. Сюда же примешиваются сложности в отношениях с мужчинами. Тяжелее всего Грей с любимым — красавцем нейрохирургом Дереком Шепардом. Кстати и остальных врачей зачастую волнуют отношения с противоположным полом не меньше, чем работа. Интересно, что большая часть серий снималась в настоящей больнице. И столовая, где проводили время главные герои, была настоящей, а самым известным блюдом для больных было лимонное желе. Оно никому не нравилось, но все его почему-то заказывали. Его ели даже доктора. Так отчего же не побаловать себя, зрителя (тем более лимонов дома завались), кислым на вкус желе, которое  поможет скрыть ваше расстройство из-за новости, что 17 сезон «Анатомии страсти»  решено не снимать из-за… коронавируса.

Рецепт лимонного желе

Ингредиенты:

  • Лимон — 1,5 шт
  • Желатин —  25 граммов
  • Вода —  400 мл
  • Сахар —  5 ст. ложек

Способ приготовления:

  1. Замочить желатин в холодной воде на час. Так он,  как следует, набухнет и потом быстрее растворится, позволяя жидкости загустеть.
  2. Пока желатин набухает, выжимаем весь сок из лимонов и натираем цедру. Используем для этого соковыжималку и мелкую терку.
  3. Ставим кастрюльку на огонь. Вливаем воду, лимонный сок, добавляем цедру и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня и даем соку остыть. Пропускаем жидкость через сито.
  4. Готовим само желе. Возвращаем полученный сок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем желатин. Хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью растворился в жидкости. Когда все закипит, снимаем кастрюлю с огня, разливаем жидкость по формам, остужаем до комнатной температуры. Убираем в холодильник на 3-4 часа.
  5. По желанию можно украсить желе.

Обожаю, смотрела все

Читайте также: Сгущенка, сало и еще три «вредных» продукта, от которых ни в коем случае не нужно отказываться

Добавить комментарий

Adblock
detector