Вафельные трубочки с варёной сгушёнкой: вкусом из детства
Начните первые осенние выходные с вафель! Не может быть, чтоб вы не ели их в детстве. Помните трубочки с вареной сгущёнкой: их делала бабушка, мама или вы покупали незамысловатый десерт в школьной столовой? Вот он — рецепт, вкусом из детства. Тэги:
Рецепты десертов
Ностальгия
Вы только представьте, какими будут на вкус трубочки, которые вы испечете в вафельнице еще советского производства! Поспрашивайте у своих мам и бабушек, наверняка, такая была в каждом доме, да и сейчас, скорее всего, пылится на антресолях. «Тот самый рецепт» специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.
Ингредиенты:
Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске. И, да! Поставить варить сгущёнку.
- 100 гр молока
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 125 г муки
- щепотка соли
- 1 банка вареной сгущенки (можно сварить самим)
- грецкие орехи по вкусу (чищенные)
Способ приготовления:
- Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.
- Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварешкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объемов, чтобы оно не вытекло.
- Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из нее идет горячий пар, можно запросто обжечься!
- Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.
- Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть ее в трубочку, придется это сделать пока она еще горячая!
- Орехи нужно измельчить и смешать со сгущёнкой и лучше брать густую сгущёнку. Лучше класть прямо на горячую трубочку и сразу со сгущёнкой внутри заворачивать.
- Ещё есть вариант делать трубочки с большим диаметром и закладывать туда сгущёнку с помощью кондитерского шприца.
Есть смысл попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий.
Видеорецепт: как правильно сварить сгущенку
youtube
Нажми и смотри
Вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия!
Никогда не ела Обожаю, жуткая ностальгия! Они мне и раньше не нравились