Интересные статьи

Вафельные трубочки с варёной сгушёнкой: вкусом из детства

Начните первые осенние выходные с вафель! Не может быть, чтоб вы не ели их в детстве. Помните трубочки с вареной сгущёнкой: их делала бабушка, мама или вы покупали незамысловатый десерт в школьной столовой? Вот он — рецепт, вкусом из детства. Тэги:
Рецепты десертов

Ностальгия

Вафельные трубочки с варёной сгушёнкой: вкусом из детства

Вы только представьте, какими будут на вкус  трубочки, которые вы испечете в вафельнице еще советского производства! Поспрашивайте у своих мам и бабушек, наверняка, такая была в каждом доме, да и сейчас, скорее всего, пылится на антресолях. «Тот самый рецепт» специально для нас выведала у своей бабушки кулинарный блогер Дарья Сонькина.

Ингредиенты: 

Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске. И, да!  Поставить варить сгущёнку.

  • 100 гр молока
  • 3 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 125 г муки
  • щепотка соли
  • 1 банка вареной сгущенки (можно сварить самим)
  • грецкие орехи по вкусу (чищенные)

Способ приготовления:

Вафельные трубочки с варёной сгушёнкой: вкусом из детства

  1. Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.
  2. Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварешкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объемов, чтобы оно не вытекло.
  3. Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из нее идет горячий пар, можно запросто обжечься!
  4. Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.
  5. Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть ее в трубочку, придется это сделать пока она еще горячая!
  6. Орехи нужно измельчить и смешать со сгущёнкой и лучше брать густую сгущёнку. Лучше класть прямо на горячую трубочку и сразу со сгущёнкой внутри заворачивать.
  7. Ещё есть вариант делать трубочки с большим диаметром и закладывать туда сгущёнку с помощью кондитерского шприца.
    Есть смысл попробовать разные способы и выбрать наиболее подходящий.

Видеорецепт: как правильно сварить сгущенку

youtube

Вафельные трубочки с варёной сгушёнкой: вкусом из детства

Нажми и смотри

Вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия!  

Никогда не ела Обожаю, жуткая ностальгия! Они мне и раньше не нравились

Добавить комментарий

Adblock
detector