Интересные статьи

Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот

Вы не переносите глютен, тогда придется исключить из рациона все, что содержит пшеницу, овес, ячмень и рожь. С обедом и ужином определиться несложно, но как быть с завтраком? У нас есть несколько идей!

Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот

Оладья с сыром и кабачками 

Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кабачки — 100 г
  • Сыр моцарелла — 25 г
  • Сливки нежирные — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 2−3 капли
  • Свежая зелень — 2−3 капли
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком со сливками, добавьте соль и специи по вкусу.
  2. Кабачки и сыр натрите на крупной терке, смешайте с яичной смесью, посолите и поперчите.
  3. Ложкой выкладываете смесь на сковороду с разогретым маслом и обжаривайте с двух сторон до готовности. Украсьте свежей зеленью.

Рисовая каша с яблоками

Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот

Legion-Media

Ингредиенты: 

  • Отварной рис — 100 г (можно заменить рисовой манкой без глютена)
  • Яблоко — 50 г
  • Молоко — 50 мл 
  • Молотая корица, ваниль и мускатный орех — по вкусу

Способ приготовления: 

  • Рис промойте, залейте 150 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого и варите под крышкой до полного выпаривания воды.
  • Затем добавьте молоко, выключите огонь и оставьте кашу на 5−7 минут.
  • Яблоко очистите от кожуры и семян, нарежьте маленьким кубиком, добавьте в кашу, перемешайте, посыпьте по желанию молотой корицей, мускатным орехом, ванилью.

Яблоко можно заменить или соединить с тыквой.

Овощной салат с яйцом пашот

Вкусные завтраки без глютена: рисовая каша, оладья с сыром, салат с яйцом пашот

Legion-Media

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Микс листьев салата — 50 г
  • Помидор — 50 г
  • Огурец — 50 г
  • Растительное масло — 2 капли
  • Соль, перец, соевый соус — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чашку застелите пищевой пленкой, смажьте ее маслом, аккуратно разбейте в нее яйцо, посолите, поперчите, соедините края пленки, завяжите ниткой, положите мешочек в кипящую воду. Варите 4 минуты.
  2. Достаньте, срежьте ножницами хвостик пленки и аккуратно «выпустите»  яйцо-пашот на тарелку.
  3. Огурец и помидор нарежьте, смешайте с миксом листьев салатов, заправьте соевым соусом и черным перцем, добавьте специи по вкусу. Сверху выложите   яйцо-пашот.

Нет, но ем и такие блюда

Добавить комментарий