Интересные статьи

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Тунец — брат скумбрии. Его мясо очень полезно для здоровья, а потому эта рыба является неотъемлемой частью многих программ диетического питания. Тунец едят даже те, кто не любит рыбу. Тэги:
Еда

Домашние рецепты

Рецепты салатов

Рецепты с овощами

Рецепты супов

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Паста с тунцом «Путанеска»

Считается  крестьянским блюдом, которое готовили в приморских районах Италии.  Точное название: Алла Путтанеска в переводе с итальянского  «спагетти путаны».

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Пенне или другая короткая паста —450 г
  • Тунец консервированный в масле — 2 банки
  • Соус маринара (приготовлен из томатов, чеснока, пряных трав) —700 мл
  • Оливки без косточек—100 г
  • Перец чили острый —1 ч. л.
  • Базилик —1 пучок
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
  2. Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
  3. Добавьте к соусу пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту. Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика. 

Фаршированные яйца 

От журналистки Маргариты Симонян. Можно подавать, как праздничное блюдо.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 — 7 шт
  • Тунец консервированный — 1 банка (в собственном  соку)
  • Майонез и горчица дижонская по вкусу
  • Укроп для украшения

Способ приготовления:

  1. Варим яйца, режем пополам, отделяем желтки.
  2. Тунец сливаем, разминаем вилкой и смешиваем с желтками.
  3. Добавляем майонез, горчицу, тщательно перемешиваем.  Украшаем веточкой укропа.

Пицца с тунцом

Если вы никогда не пробовали пиццу с рыбой или морепродуктами, имеет смысл начать именно с тунца.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы
  • Тунец — 350 г
  • Помидоры — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук — 1 шт
  • Сыр — 250-300 г
  • Маслины (без косточек) —12 банки

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко порубить.
  2. Помидоры очистить от кожицы, приготовить из них пюре с помощью блендера. Добавить измельченный чеснок и перемешать. При желании томатное пюре можно немного посолить.
  3.  Основу для теста немного разморозить и выложить на стол или в форму для пиццы.  Выложить на тесто томатное пюре и кольца лука.
  4. Сверху положить кусочки тунца, маслины и измельченный на терке сыр. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Рыбный суп

Легкий и вкусный суп из консервированного тунца. Даже дети, которые не любят рыбу съедят его с удовольствием.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Вода — 2 л 
  • Тунец консервированный — 1 банка 
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок 
  • Картошка — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 2-3 ст. л. 
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, порезать средними кубиками. Положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Готовим зажарку. Лук и помидор режем мелко, морковь натираем на средней терке.
  3. Разогреваем сковороду, наливаем масло, даем ему накалиться и добавляем зажарку.  Нужно немного поджарить, а потом потушить до мягкости.
  4. Добавляем в в сковороду помидор, можно специй и немного соли, перца. Тушим несколько  минут.
  5. Как только картофель закипел, кладем в воду зажарку и промытый рис. Варим 10 минут, добавляем тунец  вместе с соком и продолжаем  варить еще 10-15 минут. Проверяем на соль и выключаем суп.
  6. Добавляем зелень и накрываем крышкой, даем настояться 5-10 минут. 

Салат с фасолью

Идеальное и очень полезное  сочетание.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Тунец в масле консервированный — 1 банка (400 г)
  • Фасоль красная консервированная— 200 г
  • Масло оливковое —150 мл
  • Кукуруза консервированная — 3-4 ст. л.
  • Лук—2 шт.
  • Чеснок—2 зубчика
  • Лимон (сок)—4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления:

  1. Откиньте фасоль и дайте жидкости стечь. Соедините оливковое масло, сок лимона, чеснок, приправьте по вкусу. В соус выложите фасоль и хорошо перемешайте.
  2. Тонко нарежьте лук колечками. Слейте масляный соус из банки с тунцом. Вилкой аккуратно разделите рыбу на кусочки.
  3. Смешайте с фасолью и луком. Добавьте кукурузу. Приправьте салат. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.

Салат с редисом

Сочетание редиса с рыбой? Если вы ни разу не пробовали, сделайте это. Тунец хорошо подойдет для первого знакомства.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Картофель молодой красный —400 г
  • Фасоль зеленая стручковая—150 г
  • Базилик свежий (рубленный) — ¼ стакана
  • Редис —1 пучок
  • Оливки —0,3 стакана
  • Салат зеленый — 1 пачка
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Тунец свежий или консервированный в масле —400 г
  • Масло оливковое — ¼ стакана
  • Уксус винный красный —3 ст. л.
  • Горчица дижонская —2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте редис на четвертинки. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
  2. Бланшируйте фасоль в кипящей воде 4−5 минут. Остудите овощи, картофель разрежьте на половинки.
  3. Свежий тунец обжарьте на оливковом масле до готовности, нарежьте полосками. Если используете консервированный, слейте жидкость из баночки.
  4. Выложите в миску с заправкой тонко нарезанный лук, затем базилик, отварные овощи и редис. Добавьте тунец и оливки, аккуратно перемешайте.

Салат с помидором и красным луком

Красный лук! Если вы не часто или не используете его в салатах, время начать.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный  — 1 банка
  • Стручковая фасоль— 500 г
  • Помидоры —3 шт.— 1-2 ст. л.
  • Кукуруза консервированная 
  • Лук красный —1 шт.
  • Лук зеленый —1 пучок
  • Масло оливковое по вкусу
  • Лимонный сок —2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварить зеленую фасоль 5−7 минут в кипящей воде. сбросить на дуршлаг. Дать остыть.
  2. Помидоры нарезать на крупные дольки. Лук мелко порубить и красный и зеленый.
  3. Слить тунец и разобрать на кусочки. Выложить в салатницу и смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить оливковым маслом и лимонными соком. 
  4. Соль и перец по вкусу.

Салат с тобико и нори

Попробуйте тунец на новый лад в азиатском стиле. Не забудьте соевый соус. Его можно использовать вместо соли.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Консервированный тунец в собственном соку— 1 банка
  • Оливки без косточек—1 стакан
  • Размягченное сливочное масло — 50 г
  • Тунец свежий — 70 г
  • Рис тайский — 130 г
  • Водоросли нори — 2 г
  • Лук красный — 5 г
  • Салат чукка — 35 г
  • Кунжут — 3 г
  • Зеленый горошек -10 г
  • Лук зеленый — 3 г
  • Икра тобико — 3 г
  • Зеленое масло — 5 г
  • Кинза — 5 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 3 г

Способ приготовления:

  1. Тунец нарежьте кубиком по 0,5 см, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Отварите рис.
  2. Сделайте зеленое масло — бланшируйте кинзу, измельчите ее блендером, влейте оливковое масло и посолите. По консистенции зеленое масло должно напоминать соус.
  3. На тарелку уложить рис, затем тунец и салат чукка, добавьте бланшированный зеленый горошек, красный лук, нарезанный соломкой, посыпьте кунжутом и сбрызните оливковым и зеленым маслом.
  4. Украсить икрой тобико и листьями нори.

Салат с горошком

Представьте себе еще яйцо и майонез и… просто пальчики оближешь. А еще очень сытно!

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку — 1 банка
  • Консервированный горошек—1 банка
  • Лук красный— 1 шт.
  • Яйцо куриное 3−4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез по вкусу (можно растительное масло)
  • Укроп 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите, почистите и нарежьте мелко (можно натереть на терке).
  2. Откройте консервы, слейте лишнюю жидкость. Рыбу разомните вилкой. Выложите в салатник.
  3. Лук мелко порубите. Огурцы порежьте мелкой соломкой. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.
  4. Сверху посыпьте блюдо укропом.

Салат с яйцом и картошкой

Простой салат с консервированным тунцом — отличный вариант как для праздничного стола, так и для легкого ужина.  

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Картофель крупный— 6−8 шт.
  • Тунец в масле —1 банка
  • Яйцо куриное— 3 шт.
  • Зеленый лук —1 пучок
  • Петрушка— 1 пучок
  • Лимонный сок —½ лимона
  • Оливковое масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите. Почистите и порежьте на мелкие кубики. Яйца отварите вкрутую. Остудите, почистите, нарежьте на ломтики.
  2. Лук и петрушку порубите мелко. Откройте банку с рыбой, слейте масло. В большой чаше перемешайте картофель с ломтиками рыбы и яйцом. Добавьте зелень.
  3. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите.

Салат с сыром

Попробуйте сочетание рыбы и сыра с овощами. Это очень вкусно.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Фасоль стручковая —400 г
  • Картофель —3 шт.
  • Тунец в масле— 1 банка
  • Яйцо куриное —2 шт.
  • Лук красный —1 шт.
  • Лимонный сок —½ лимона
  • Оливковое масло по вкусу
  • Сыр твердый —50 г
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите картофель в мундире, остудите, зачем почистите и нарежьте на дольки. Отварите стручковую фасоль 10 минут в кипящей воде. Яйца сварите вкрутую, почистите и нарежьте на дольки.
  2. Лук нарежьте кольцами. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте овощи в большой чаше, добавьте тунец, предварительно слив масло из банки. Заправьте салат, посолите.
  4. Сверху украсьте дольками яиц и посыпьте тертым сыром — можно не перемешивать. 

Прованский салат с перцем

Один из видов салата  «Нисуаз». Он, да не совсем, как говорится,  почувствуйте разницу.

Всё с тунцом: фаршированные яйца, паста, пицца, суп и ещё 8 салатов

Ингредиенты:

  • Картофель (лучше молодой, мелкий)—400 г
  • Фасоль стручковая замороженная —200 г
  • Перец сладкий красный — 300 г
  • Яйцо  —4 шт.
  • Лимон (сок и цедра)—1 шт.
  • Оливки черные без косточек —50 г
  • Рыба тунец консервированный кусочками — 185 г
  • Базилик листья по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре, очистите, крупно нарежьте. Молодой картофель не нужно чистить.
  2. Красный перец заранее запеките в духовке или обжарьте на сковороде, выложите в полиэтиленовый пакет, оставьте на 5 минут. Очистите и крупно нарежьте.
  3. Сварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Отварите яйца вкрутую, 8 минут, охладите под струей холодной воды, очистите, нарежьте на четвертинки. 
  4. Для заправки взбейте вилкой в чаше оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль, перец.
  5. На большое блюдо выложите кусочки картофеля, фасоль, оливки, полоски перца, сверху распределите кусочки тунца, полейте все заправкой и украсьте листьями базилика и четвертинками яиц.

Только в суши Люблю салаты Не нравится

Добавить комментарий

Adblock
detector