Главная

Польза креветок для здоровья

Если вы любите креветки, то у вас много друзей. Средний американец ежегодно съедает около 4 фунтов этого продукта. Это больше, чем любой другой морепродукт. К слову, креветки оптом смотрите по ссылке.

Польза креветок для здоровья

Размер креветок варьируется от маленьких до больших, обычно они имеют длину от 1 до 3 дюймов. Эти ракообразные обитают в теплых и холодных водах по всему миру. Розовые холодноводные креветки поставляются в вареном и очищенном виде. Тепловодные креветки, белые, коричневые или розовые, можно есть в вареном или сыром виде.

Около 90% креветок, которые вы едите, поступают с фермы. Их выращивают в прудах на контролируемой диете.

Питательные вещества на порцию

Креветки в основном состоят из белка и воды. В среднем, в 100 граммах вареных креветок содержится:

Калории: 99
Жир: 0,3 грамма
Углеводы: 0,2 грамма
Холестерин: 189 миллиграммов
Натрий: 111 миллиграммов
Белок: 24 грамма

Другие витамины и минералы:

Фосфор
Медь
Цинк
Магний
Кальций
Калий
Железо
Марганец

Польза для здоровья

Поскольку в креветках мало углеводов и калорий и они богаты питательными веществами, они являются идеальным выбором, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Но будьте осторожны с их приготовлением. Если вы готовите креветки во фритюре или добавляете их в сливочный соус, то в итоге вы склоните весы не в ту сторону.

Антиоксиданты, содержащиеся в креветках, полезны для здоровья. Эти вещества могут защищать клетки организма от повреждений. Исследования показывают, что антиоксидант астаксантин помогает предотвратить появление морщин и уменьшает вред от солнца.

В креветках также много селена. Некоторые исследования показывают, что этот минерал предотвращает некоторые виды рака, но исследований недостаточно, чтобы понять, насколько хорошо он работает.
Есть ли риски?

Одна из потенциальных проблем – высокое содержание холестерина в креветках. Когда-то эксперты считали, что употребление слишком большого количества продуктов с высоким содержанием холестерина вредно для сердца. Но современные исследования показывают, что именно насыщенные жиры в вашем рационе повышают уровень холестерина в организме, а не количество холестерина в пище. Тем не менее, если вы опасаетесь этого вещества, умеренность – ключевой фактор.

Моллюски, в том числе креветки, также являются причиной распространенной и иногда тяжелой пищевой аллергии. Более чем у половины людей, страдающих аллергией на моллюсков, первая реакция проявляется во взрослом возрасте.

Избегайте креветок с необычным запахом, особенно если они пахнут аммиаком, что является признаком роста бактерий.

Добавить комментарий