Интересные статьи

6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей

Если вы не можете представить любое блюдо без грибов, у нас есть отличная новость. Кроме усиления вкуса, они также положительно влияют на ваше здоровье.

6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей

Вы когда-нибудь обращали должное внимание на маленькие грибочки, выглядывающие из-под листьев шпината в вашем салате? А следовало бы!

«Хотя белые продукты часто имеют небольшой запас питательных веществ, грибы являются исключением», — говорит Митци Дулан (Mitzi Dulan), сертифицированный диетолог, автор книги The Pinterest Diet. «Они содержат много минералов, таких как селен, калий, медь, железо и фосфор, которые не часто встречаются в продуктах растительного происхождения».

Вот шесть причин, по которым следует употреблять в пищу больше грибов, чтобы улучшить состояние вашего организма:

1. Грибы могут помочь вам сохранить молодость.

Грибы содержат сверхвысокую концентрацию двух антиоксидантов, эрготионеина и глутатиона, согласно исследованию Университета штата Пенсильвания, проведенному в 2017 году. Когда эти антиоксиданты присутствуют в дуэте, они очень усердно работают, чтобы защитить организм от физиологического стресса, который вызывает видимые признаки старения, например, морщины.

2. Грибы могут замедлить возрастные изменения мозга.

Два вышеупомянутых антиоксиданта (эрготионеин и глутатион) также могут помочь предотвратить болезни Паркинсона и Альцгеймера, как говорят исследователи Университета штата Пенсильвания. Они рекомендуют есть не менее пяти шампиньонов в день, чтобы снизить риск неврологических заболеваний в будущем. Приготовьте грибы в микроволновой печи или на гриле, чтобы наилучшим образом сохранить их питательные свойства.

3. Грибы могут улучшить вашу память.

Это еще одно преимущество, связанное с психическим здоровьем.  Исследователи из Национального университета Сингапура в 2019 году обнаружили, что потребление двух небольших порций грибов в неделю может уменьшить ваши шансы на снижение когнитивных способностей.

4. Грибы могут укрепить здоровье вашего сердца.

Грибы улучшают вкусовые качества блюда даже больше, чем соль, потому что они содержат глутамат рибонуклеотиды. Эти соединения придают пикантный и восхитительный вкус без каких-либо последствий для вашего кровяного давления или риска сердечных заболеваний. В целой порции грибов содержится всего 5 мг натрия! Грибы также являются отличной и подходящей заменой красного мяса в любом блюде, исключая тем самым лишние калории, жир и холестерин.

5. Грибы могут помочь в укреплении ваших костей.

В супермаркете возьмите упаковку с указанием UVB. Что это значит? Такие грибы подвергались воздействию солнечного света в период своего роста, в отличие от выращиваемых в темноте, и преобразовали соединение под названием эргостерол непосредственно в витамин D. Это означает, что, съев около килограмма грибов, подверженных воздействию ультрафиолетового излучения типа В, вы выполнили свою ежедневную потребность в витамине D и укрепили здоровье костей.

6. Грибы могут дать вам заряд энергии.

Грибы богаты витаминами группы В: рибофлавином (В2), фолиевой кислотой (В9), тиамином (В1), пантотеновой кислотой (В5) и ниацином (В3). Они помогают организму использовать энергию из потребляемой нами пищи и вырабатывать эритроциты, которые переносят кислород по всему организму.

Как есть больше грибов?

6 удивительных преимуществ грибов для здоровья кожи, мозга и костей

Pexels

В какие блюда можно добавить грибы, чтобы разнообразить ваш ежедневный рацион питания? У Дулана есть следующие предложения:

  • Нарежьте грибы, чтобы их консистенция была примерно как у говяжьего фарша, а затем смешайте их с мясом, которое вы готовите на обед или ужин. Это быстрый и простой способ добавить грибы в ваши любимые гамбургеры.
  • Нарежьте небольшой гриб и дополните им омлет, яичницу или киш на завтрак или обед.
  • Добавьте немного грибов в соус для пасты. Также грибы могут придать отличный вкус и текстуру практически любому гарниру.

Так что приступайте к приготовлению грибов, но будьте осторожны! «Очень важно различать съедобные и несъедобные грибы, — подчеркивает Дулан. — Избегайте потребления в пищу грибов, которые произрастают в дикой природе. Они могут быть токсичными и привести к серьезным заболеваниям, а в некоторых случаях и к смерти».  Будьте осторожны и покупайте грибы в самом обычном месте — в продуктовом магазине!

Нет

Источник: www.goodhousekeeping.com

Добавить комментарий

Adblock
detector