Интересные статьи

Дом с ярким характером. Пример отличного интерьера

Мы побывали в гостях у Маши Гальпериной, главы агентства Bright Peoplе, организатора и вдохновителя московского городского фестиваля «Яркие люди», и поговорили о том, как сложился интерьер её квартиры на Старом Арбате. Тэги:
Дизайн интерьера

Интерьер для дома

Идеи для дома

Стиль интерьера своей двухэтажной квартиры ее хозяйка характеризует как эклектику.

Какая бы ни была погода за окном, в этом доме словно всегда светит солнце. Хочется снять с себя лишнюю одежду, отказаться от тапочек и просто насладиться тем, что вокруг тепло и ярко, ощутить тактильную радость прикосновения к гладкому дереву, глянцевой зелени плитки, бархатистой обивке удобных кресел.

ДО: Маша, как сложился этот интерьер? Какие этапы вы прошли, придумывая такое пространство для жизни?

МГ: Во всем, чем я занимаюсь, мне очень важна атмосфера. Я стараюсь, чтобы она неизменно была созидающей, жизнерадостной, яркой. Изначально мне не хотелось ничего стандартного, так и получилось.

Кухонная зона отделена от гостиной деревянным порталом, украшенным декоративными тарелками.

Люди, которые меня знают, всегда говорят, что этот дом — мой портрет в интерьере. Так получилось благодаря человеку, который прекрасно знает мой характер и вкусы. С Кириллом Истоминым, одним из самых талантливых современных декораторов, основателем компании Kirill Istomin Interior Design & Decoration, мы знакомы с трех лет. Вместе росли, вместе ходили рисовать в детскую студию при Доме архитекторов, дружили всю жизнь и не потеряли друг друга даже тогда, когда повзрослели, и Кирилл уехал учиться и работать за границу.

В интерьере много экскурсов в современное искусство. Например, эта модульная композиция в стиле Мондриана.

ДО: Вы были трудным клиентом?

МГ: Нет, я была очень легким клиентом. Сначала я думала, что справлюсь со всем сама, причем за несколько месяцев. Позвонила Кириллу с просьбой «немного помочь» с цветовыми решениями. Я знаю, что делать «дружеский проект» очень сложно: Кирилл — занятой человек. Но у меня было много собственных идей: хотелось, чтобы в доме были белые стены и много света. Хотелось ярких акцентов, они присутствуют во всех проектах, которыми я занимаюсь, в логотипе моего агентства Bright Peoplе.

Я собиралась совместить в интерьере современные и старинные вещи. С другой стороны, я предоставила Кириллу много свободы — проект его вдохновлял, ему нравилось с ним работать. У нас все шло не по правилам: не от эскиза к проработке деталей, а скорее, наоборот, от каких-то находок, цветовых ассоциаций — к образу. Так, с покупкой китайского ковра сложился образ кабинета. По его цветам Кирилл подбирал правильные тона для стен.

Фрагмент ванной комнаты

В моем характере нет такой любви к деталям, которой обладает мой друг. Он очень тщательно выбирает ткани, фактуры, цвета, аксессуары — все до мелочей. Какие-то идеи для оформления дома появились у него из моего собственного гардероба.

Шкаф «Матисс», выполненный по рисунку декоратора Кирилла Истомина, во многом создает настроение всего пространства гостиной.

ДО:Как бы вы охарактеризовали стиль вашего интерьера?

МГ: Наверное, это эклектика. В гостиной старинные стулья моей бабушки соседствуют со шкафом «Матисс», сделанным по эскизам Кирилла, — это такая игра с современным искусством. Вещи из разных стран, с аукционов и из комиссионок, восстановленные и обновленные нашли общий язык с современными дизайнерскими находками.

Главное, что нам удалось, — это сделать пространство максимально жизнерадостным и полностью уйти от чего-то стандартного. Я очень люблю принимать и угощать гостей. Вообще у меня было много задумок, как в этой квартире можно было бы устраивать хотя бы раз в месяц поэтические вечера, интересные лекции и дружеские встречи. Но, к большому сожалению, планы пока остаются планами, слишком много всего происходит в профессиональной жизни!

Идея оформления спальни пришла вместе с рисунком ткани для штор. Эта же ткань перешла и на изголовье кровати, которое было куплено на аукционе.

ДО: У вас две дочери, и у них очень интересное собственное пространство на втором этаже. Как оно сложилось?

МГ: Да, у детей раздельные комнаты, но они объединены общим пространством, где удобно делать уроки, где есть небольшая экспозиция их собственных работ и рисунков, которая обновляется, поскольку девочки занимаются живописью и керамикой. В детских комнатах более простая мебель, но Кирилл заменил ручки выдвижных модулей, добавив ей индивидуальности. И текстиль для подушек, покрывал и занавесей не повторяется в комнатах девочек.

В интерьере много зеркальных поверхностей, которые увеличивают глубину пространства.