Рецепт карри с курицей по-американски
Представляете, оказывается, существует версия этого индийского блюда, традиционная для южных штатов Америки! История гласит, что в начале XIX века один британский капитан, который останавливался в индийской Бенгалии, поделился рецептом карри в большом порту города Саванна в штате Джорджия… Так блюдо быстро стало популярным в южных штатах. Тэги:
Домашние рецепты
Рецепты от шеф-повара
Рецепты из курицы
Рецепты с рисом
Специи и приправы
Общенациональную известность блюдо приобрело после того, как под названием Country Captain в 1940 году в штате Джорджия его попробовали американский президент Франклин Делано Рузвельт и генерал армии США Джордж Паттон. Карри настолько впечатлило двух этих выдающихся людей, что курица в данном исполнении получила статус национального блюда США.
Автор кулинарного блога в инстаграм @cook_with_natasha Наталья Топчий рассказала, как приготовить быструю версию этого блюда и из чего можно собрать приправу карри.
Рецепт приправы карри
Возможно, вы удивитесь, но карри — это, действительно, приправа, а не отдельная специя. И вы можете встретить разные её варианты. Но в основе всегда будут кориандр, куркума, зира и острый перец.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. кардамона;
- 1 ст. л. кориандра;
- 2 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. сушёной горчицы;
- 1 ч. л. куркумы;
- 1 ч. л. кайенского перца (для более мягкого вкуса можно заменить на паприку);
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца.
Способ приготовления:
Тщательно перемешать все ингредиенты, хранить в стеклянной ёмкости.
Рецепт быстрого карри с курицей
А теперь давайте приготовим одно из любимых блюд 32 президента США Франклина Теодора Рузвельта. Возможно, именно оно стало причиной того, что он всей душой полюбил маленький городок Ворм-Спрингс в штате Джорджия во время одного из официальных визитов. Да настолько, что позже приобрёл там небольшой, по президентским меркам, дом, который называл «Маленький Белый дом». Именно в нём он умер в возрасте 63 лет, немного не дожив до окончания Второй мировой войны.
Ингредиенты (на 4-6 порций):
- 2 ст. л. сливочного или кокосового масла;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. порошка карри;
- 1/2 ч. л. измельченного сухого имбиря;
- 1/4 ч. л. корицы;
- 400 мл несладкого кокосового молока;
- 300 мл куриного бульона;
- 250 г свежего или консервированного ананаса;
- 4-6 отваренных куриных бедра;
- Соль и белый или красный перец по вкусу;
- 150 г риса.
Способ приготовления:
- Ставим варить рис.
- В кастрюле с толстым дном растапливаем масло и обжариваем на среднем огне мелкой нарезанный лук (7-10 минут).
- Добавляем муку, карри, имбирь и корицу и, помешивая, обжариваем 1 минуту.
- снимаем кастрюлю с огня, добавляем молоко, бульон и порезанный кубиками 1-1,5 см ананасами, перемешиваем и готовим на среднем огне (жидкость должна закипеть и увариться где-то на треть).
- Убавляем огонь на минимальный и добавляем порезанную курицу, помешивая, тушим 5-7 минут, солим и перчим по вкусу.
- Подаём с отваренным рисом.
Как интересно, нет!