Интересные статьи

Яйцо-пашот за 2 минуты — рецепт от шеф-повара Марка Стаценко

Яйцо-пашот – один из самых популярных ресторанных завтраков. С различными соусами, на булке, на хлебе, с рыбой, с овощами… В общем, мы его любим всей душой, но почему-то всем кажется, что его трудно готовить. Однако в действительности все его приготовление занимает максимум 2 минуты.

Яйцо-пашот за 2 минуты — рецепт от шеф-повара Марка Стаценко

Что такое яйцо-пашот? По своей сути – это просто вареное яйцо, но сварено оно без скорлупы. Выливаем в воду – и ждем результата. Варить можно в любом ковшике, и варится оно очень быстро, 2 минуты – и готово. Главное – правильно вытащить его из воды шумовкой.

Посмотрите, как это делает Марк Стаценко у себя на кухне.

Яйцо-пашот за 2 минуты — рецепт от шеф-повара Марка Стаценко

Впрочем, если кастрюля, шумовка и целых 2 минуты для приготовления – это слишком сложно и долго, у Марка есть для вас еще один суперлайфхак. Итак, как приготовить яйцо-пашот за 40 секунд…

Яйцо-пашот за 2 минуты — рецепт от шеф-повара Марка Стаценко

Читайте также: Почему нельзя выливать воду, в которой варились яйца

Фото: unsplash.com

Добавить комментарий