Интересные статьи

Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара

Домашняя творожная пасха сильно отличается даже от самой вкусной покупной. Попроуйте приготовить ее сами по рецепту от ведущего кулинарного шоу «ПроСТО кухня» на телеканале СТС – шеф-повара Александра Бельковича.

Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара

Ингредиенты:

  • Творог 5 % 300 г (86 р.)
  • Масло сливочное 175 г (94 р.)
  • Варёная сгущенка 70 г (16 р.)
  • Белый шоколад 50 г (26 р.)
  • Цукаты 100 г (60 р.)
  • Растительное масло 5 мл

Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара

Итого: 4 порции = 282 р., 1 порция = 70 р.

Способ приготовления:

1. Творог смешать ногой блендера с размягчённым сливочным маслом и варёной сгущёнкой до однородной консистенции.

Совет от шефа: «Для пасхи лучше всего подойдёт сухой творог. Если в твороге много влаги, то отожмите творог через полотенце».

2. Цукаты замочить в горячей воде на 1,5 – 2 минуты, а затем отправить к творогу и перемешать.

Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара

3. Внутрь миски положить вафельное полотенце, переложить творожную массу в миску и сверху накрыть кончиками полотенца.

Совет от шефа: «Воспользоваться вафельным полотенцем стоит для придания на пасхе рисунка и чтобы убрать лишнюю влагу».

4. Пасху в полотенце отправить в холодильник минимум на 3 часа.

5. Пасху перевернуть на тарелку и убрать полотенце.

Творожная пасха, которая тает во рту: рецепт от шеф-повара

6. Наломать кусочками белый шоколад, отправить в миску и добавить к шоколаду 5 мл растительного масла, растопить на водяной бане.

Совет от шефа: «Растительное масло придаст тягучесть растопленному шоколаду».

Сервировка

7. Полить пасху белым шоколадом и посыпать цукатами.

Добавить комментарий